Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Богиня Рецептов Амбассадор
Нежные, вкусные профитроли!получается у всех!Удачный рецепт!
1.30 мин
30 шт
26

Ингредиенты

воды 100 мл
сливочного масла 50 грамм
соль 1/4 ч.л
мука 75 грамм
яйца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник или в кастрюлю налить воду и добавить сливочное масло.
2
Довести до кипения.
3
Как только появились первые пузырьки добавляем муку. Не забываем добавить соль!
4
И быстрыми движением смешиваем нашу массу. По началу тесто будет не отходить от стенок. Увариваем тесто примерно 5-7 минут если тесто уже собралась в один комок и отходит от стенок то значит тесто готово. И ещё буквально 2 минуты увариваем тесто чтобы на дне сотейника появился налёт такой не большой.
5
Когда все сделали. Даем тесту остыть хотя-бы 30 минут.
6
Когда тесто остыло добавим яйца добавлять надо по одному не сразу и следить нужно за консистенции. Тесто не должно быть слишком ЖИДКИМ! Оно должно быть густо-жидким! На конце лопатки должен свисать клювик небольшой.
7
Теперь можно делать любую форму какую вы хотите Если у вас нет насадок то используйте обычную чайную ложку.
8
ВЫПЕКАТЬ НУЖНО ПРИ 200 ГРАДУСОВ! ПО ВРЕМЕНИ ЗАЙМЕТ 30-40 МИНУТ! 20 МИНУТ НЕ ТРОГАЕМ НАШИ ПРОФИТРОЛИ В ДУХОВКЕ ИНАЧИ ВОЗДУШНОСТЬ ПРОПАДЕТ.
9
Начинка на ваш вкус.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!