
Профитроли с масляно-яичным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Профитроли - это пирожные или закуска с несладкой начинкой на один укус, т. е....
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука 150 г
- Яйца 3-4 шт
- Крем
- Сливочное масло 300 гр
- Вареное сгущённое молоко 1 б
- Яйцо 1 шт
- Сахара 70 г
- Ванилин 1 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Воду с маслом довести до кипения. Всыпать муку и быстро вымешать однородное тесто. Остудить до комнатной температуры.
2
В заварную основу вводить яйца по одному. Каждый раз тщательно перемешивая до однородного состояния. Тесто не должно быть жидким и должно хорошо держать форму.
3
Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить небольшие шарики.
Выпекать при 180°С, до насыщенного "золотистого" цвета.
4
Крем.
Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбить миксером около 3 минут, оно должно посветлеть и стать более пышным. Частями добавлять сгущенку, взбить до однородной массы.
5
Белок взбить до пышного, устойчивого состояния.
Желток хорошо растереть с сахаром, масса должна посветлеть. Добавить белок и перемешать до однородного состояния.
6
Яичную массу вводить по столовой ложке в масляную, каждый раз взбивая до однородного состояния. Если яичную массу ввести всю сразу, крем расслоиться и будет жидким.
7
У профитролей сделать надрезы сверху, не отрезая крышечку полностью. Наполнить кремом.
Приятного аппетита!
8
Если останется крем, его можно заморозить и использовать для других десертов позже.



4.99537
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)