
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#лента #академия Автором этого десерта считается шеф-кондитер Попеллини, который...
~1 час
~4 порции
4
Ингредиенты
- Тесто для профитролей:
- муки 130-140 гр.
- воды 250 гр
- соли Щепотка
- масла сливочного 100 гр.
- яйца С0 4
- Крем творожно-сливочный:
- Сливочного масла (мягкого) 70 гр.
- Сливочного сыра (в моем случае hochland) 250 гр.
- Сливок 33% 50-70 гр.
- Сахара 60 гр.
- Ванилин
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Масло порезать на кубики, поместить в посуду с толстым дном.
2
Залить водой, добавить соль, довести до кипения.
3
Не снимая с огня, всыпаем всю муку (мне понадобилось именно 140 гр., но мука у всех разная) и энергично перемешиваем до однородного состояния.
4
Завариваем тесто (если вам так удобнее, потом можно снять с огня и замесить до однородности).
5
Перемешиваем массу после каждого яйца до гладкости, лучше лопаткой.
6
Готовое тесто должно тянуться за лопаткой, даже немного стекать. Если тесто густое можно ввести ещё 1/2 яйца. Мне хватило 4-х.
7
Выкладываем чайной ложкой на противень. Или с помощью кондитерского мешка (при выпекании изделия увеличиваются примерно в два раза поэтому не делайте их большими, в готовом виде диаметр профитролей примерно 4 см.).
8
Выпекаем 40-50 минут. При 180-190 °. До румяной корочки.
9
Приготовить крем. Если готовите первый вариант: смешиваем все и взбиваем миксером. В этот раз делала именно так.
10
Если вариант 2. Переходим по ссылке. Крем "пломбир", на основе заварного. Пропорции- те же.
11
Снизу проделать отверстия и начинить остывшие профитроли кремом, с помощью кондитерского шприца (можно просто срезать верхушку и выложить нужное количество крема, вернуть верхушку на место).
12
Готовые профитроли присыпать сахарной пудрой или покрыть растопленным шоколадом.
Десерт готов!



4.911246
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)