Профитроли или мини эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Ингредиенты
- муки 100 гр
- воды 125
- соль
- яйца 2
- сливочного масла 75 гр
- Крем:
- сливки 33% 100 гр
- творожного сыра 200 гр
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Делаем тесто: в кипяток добавляем соль и сливочное масло, ждем пока полностью растворится масло, добавляем муку и быстро, быстро перемешиваем, далее, даем тесту остыть и добавляем одно яйцо, с
2
Вмешиваем его в тесто, потом второе. Тесто должно получиться эластичное и гладкое. После перекладываем тесто в кондитерский мешок. И выдавливаем на противень застеленный пергаментом.
3
Ставим в разогретую духовку до 180 гр на 25-30 мин.
4
Для крема взбиваем сливки, добавляем крем творожный и сахар. Как только профитроли остынуть, начинаем кремом.
5
Сверху можно окунуть в растопленный шоколад и обсыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!