avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Arai
Воздушные и вкусные эклеры или профитроли отличный вариант к чаю. Всем приятной готовки!
45 мин.
25 штук
4

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 150 гр
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо 4 шт
  • соль 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто. В воду добавляем сливочное масло комнатной температуры и разогреваем на огне, но не кипятим. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Убираем с огня.
2
Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Дальше минуты 2-3 держим на медленном огне и перешиваем тесто чтобы убрать лишнюю влагу. Когда влага испаряется, на дне кастрюли должны появиться белые пятнышки. Даем остыть 3-4 минуты.
3
Добавляем по одной яйца и перемешиваем, пока тесто не станет однородным и глянцевым.
4
Начиняем кондитерский мешок тестом, и на пергаментной бумаге выдавливаем наши будущие эклеры нужной формы. Выпекаем в разогретой до 210С духовке 5 минут, дальше снижаем огонь на 190С и выпекаем 25 минут до золотистого цвета.
5
Эклеры или профитроли получаются хрустящими внешне и нежными внутри. Можете начинять любой начинкой, или можно есть без нее. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Делала с творожным кремом. Вкусно и легко
16 июля 2022 г.
Ответить
Рада что рецепт понравился ❤️
2 августа 2022 г.
Ответить
#суббота #рекомендую Спасибо за рецепт, вкусное дополнение к ароматному утреннему кофе
16 июля 2022 г.
Ответить
Очень красивыми получились ❤️ Рада что рецепт понравился
2 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!