Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arai
Воздушные и вкусные эклеры или профитроли отличный вариант к чаю. Всем приятной готовки!
45 мин.
25 штук
4
Ингредиенты
- вода 250 мл
- сливочное масло 100 гр
- мука 150 гр
- сахар 1 ч.л.
- яйцо 4 шт
- соль 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто. В воду добавляем сливочное масло комнатной температуры и разогреваем на огне, но не кипятим. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Убираем с огня.
2
Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Дальше минуты 2-3 держим на медленном огне и перешиваем тесто чтобы убрать лишнюю влагу. Когда влага испаряется, на дне кастрюли должны появиться белые пятнышки. Даем остыть 3-4 минуты.
3
Добавляем по одной яйца и перемешиваем, пока тесто не станет однородным и глянцевым.
4
Начиняем кондитерский мешок тестом, и на пергаментной бумаге выдавливаем наши будущие эклеры нужной формы. Выпекаем в разогретой до 210С духовке 5 минут, дальше снижаем огонь на 190С и выпекаем 25 минут до золотистого цвета.
5
Эклеры или профитроли получаются хрустящими внешне и нежными внутри. Можете начинять любой начинкой, или можно есть без нее. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#суббота #рекомендую Спасибо за рецепт, вкусное дополнение к ароматному утреннему кофе
16 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!