Трубочки с рикоттой и арахисом
Рецепт с фото пошаговый
#премиядесерты Приготовила трубочки из слоёного теста с рикоттой и цедрой лимона,...
1 ч 15 мин
8
3
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто 500 г
- Рикотта 200 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Цедра лимона 1/2 ч. л.
- Ванилин 1.5 г
- Арахис 30 г
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разморозить тесто при комнатной температуре 40 минут.
Сделать формы для выпечки. Для этого пекарскую бумагу разрезать на полоски шириной 15 см. Сложить пополам и сделать кулёк (конус). Разрезать тесто (каждый пласт на 6 полосок).
2
Каждую полоску раскатать скалкой и обернуть внахлест на конус, начиная с узкой части. Защипнуть край.
3
Выложить на противень с ковриком или силиконизированной бумагой. Смазать взбитым желтком. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить выпекаться 20-25 минут.
4
Вытащить и дать остыть. Аккуратно вытащить конусы.
5
Для крема выложить в тарелку рикотту, добавить сахарную пудру, ванилин, цедру лимона. Взбить миксером 1 минуту. Отправить в холодильник на 20 минут. Арахис подсушить и измельчить скалкой или ножом.
6
С помощью кондитерского мешка выдавить крем в трубочки, посыпать орешками. При желании сверху трубочки посыпать сахарной пудрой. Крема хватило только на 8 шт. Остальные съели с паштетом. Готово! Наливаем любимый напиток и идём пробовать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ммм... какие аппетитные, отличный рецепт 👍🏻😉🌺
21 ноября 2024 г.
Ответить