Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Профитроли -это маленькие, полые внутри шарики. Профитроли могут быть наполнены как...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 1 ст. (250 мл)
- Вода 1 ст. (250 мл.)
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 5 шт.
- Соль 1/4 ч. ложки
- Для начинки:
- Сливочное масло 200-300 г
- Молоко сгущенное вареное 380 г
- Для другой начинки:
- Паштет из гусиной печени 75 г
- Укроп веточка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Делаем начинку. Мягкое сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой до однородности и ставим в холодильник, пока готовятся профитроли.
2
Готовим тесто. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло, размешиваем, доводим до кипения.
3
В кипящую смесь сразу засыпаем всю муку и быстро перемешиваем. Оставляем на малом огне на 1-2 минуты, затем снимаем с огня. Заваренную мучную массу немного остужаем, чтобы яйца не свернулись, затем по одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
4
Готовое заварное тесто должно представлять собой однородную вязкую массу, которая не стекает, а медленно сползает с ложки. Выкладываем тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка на противень, смазанный растительным маслом.
5
Выпекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов 30-40 минут. Во время запекания духовку не открывать, иначе все профитроли опадут. Дать остыть.
6
Заполнить профитроли кремом с помощью кондитерского шприца. Если нет шприца, профитроли можно разрезать ножом сбоку и заполнить кремом с помощью ложки.
Выложить заварные пирожные на блюдо и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
7
У меня остались четыре штуки без крема. Я их заполнила надрезав сбоку паштетом из гусиной печени.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1