
Пирожные заварные Лебеди
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Красивая идея для сладкого стола на праздник...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла (маргарина) 100 г
- Воды 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Муки 1 стак.
- Яйца 4
- Крем:
- Масла сливочного 0,5 пач.
- Сгущенного молока 0,5 бан.
- Ванильный сахар
- Обсыпка:
- Кокосовая стружка
- Мак
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейнике растопить масло, добавить воду, соль, довести до кипения, уменьшить огонь, всыпать муку и хорошо перемешивать до образования гладкой массы, отстающей от стенок сотейника. Выключить огонь, немного остудить. Затем добавлять в массу яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до гладкого однородного состояния.
2
Тесто выложить в кулинарный мешок с рифленой насадкой и отсадить на противень, смазанный маслом, в форме продолговатых лепешек и фигурок-двоек. И тех, и других должно быть одинаковое количество. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут и еще 15 минут при температуре 180 градусов. Достать, остудить.
3
Пока пекутся заготовки, сделать крем. Для этого масло взбить, добавить сгущенное молоко и ванильный сахар и продолжать взбивать до пышности.
4
Остывшие заготовки наполнить кремом. Для этого у каждой лепешки, превратившейся в шарик, срезать верхушку, которую разделить на две части - это будут крылья. В основание шарика положить крем, на него фигурку-двойку, превратившуюся в изогнутую шею, и по бокам крылья. Получившихся лебедей обсыпать кокосовой стружкой и маком - получится половина белых лебедей и половина черных (а можно тесто в начале приготовления поделить на две части и в одну добавить какао-порошок).
5
P.S. Так как тесто несладкое, то можно использовать этих лебедей для подачи закусок. Для этого наполнить их несладким наполнителем - творожным сыром с красной рыбой и укропом, салатами или грибами с яйцами и майонезом.



4.931036
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)