Эклеры (заварное пирожное)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#выпечка
50
Ингредиенты
воды 250 мл
муки 200 грамм
сливочного масла 100 грамм
яйца 3
Соль на кончике ножа
Крем:
сливок 33-36% 150 мл
вареной сгущенки 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Воду с маслом ставим на огонь,доводим до кипения и добавляем муку непременно помешивая.Завариваем тесто пока не будет отходить от стенок.
2
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть.Добавить яйца и взбить до однородной массы.
3
Тесто ложкой или кондитерским мешком выложить на противень засланный пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200' 15-20 минут.До желаемого цвета.
4
Крем: холодные Сливки взбить до пиков.Добавить сгущёнку и ещё раз взбить.Наполнить эклеры кремом с помощью начатки или кондитерского шприца.
4.861612
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Оксана Фоменко
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 в моей газовой духовке надо 30-35 мин.
10 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!