
Эклеры (заварное пирожное)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#выпечка
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 3
- Соль на кончике ножа
- Крем:
- Сливок 33-36% 150 мл
- Вареной сгущенки 2 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Воду с маслом ставим на огонь,доводим до кипения и добавляем муку непременно помешивая.Завариваем тесто пока не будет отходить от стенок.
2
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть.Добавить яйца и взбить до однородной массы.
3
Тесто ложкой или кондитерским мешком выложить на противень засланный пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200' 15-20 минут.До желаемого цвета.
4
Крем: холодные Сливки взбить до пиков.Добавить сгущёнку и ещё раз взбить.Наполнить эклеры кремом с помощью начатки или кондитерского шприца.



4.861612
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)