Эклеры с заварным кремом 🤩

Эклеры с заварным кремом 🤩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Маркелова
Недавно решила приготовить эклеры. Не делала их несколько лет. Для приготовления Вам...
1ч 30мин
25 порций
20

Ингредиенты

🥣Тесто:
муки 160 г
воды 250 мл
сливочное масло 80 г
яиц 5 шт
соли 1 щепотка
🧁Заварной крем
молока 400 мл
сахара 200 г
яиц 5 шт
муки 50 г
сливочного масла 100 г
варилина 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
По своему опыту, рекомендую начать с крема, а не с эклеров, я до этого дошла уже в процессе, к сожалению.
2
В кастрюльке смешиваем яйца и сахар. Добавляем муку, молоко и ванилин. Тщательно перемешиваем.
3
Массу постоянно перемешивают и доводят до кипения и нужной нам консистенции. Если будут комочки не страшно, они потом разобьются.
4
Далее нужно положить пленку и поставить остывать. Вот теперь то приступаем к эклерчикам.
5
Масло можно достать заранее, чтобы оно размягчалось. Муку я, как всегда, просеиваю.
6
В кастрюле смешиваем воду, масло и соль. Помешивая доводим до кипения.
7
Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая. Доводим массу до однородности, оставляем еще на 1-1,5 мин, постоянно помешивая. И остужаем до 35-37° (грубо говоря температура тела).
8
По одному добавляем яйца, каждый раз размешивая до однородности.
9
С помощью кулинарного шприца/рукава, формируем колбаски на противне смазанном маслом.
10
Где-то в процессе от вязкости теста у меня сломался шприц и мне пришлось воспользоваться рукавом. Я делала разной формы, было интересно что получится лучше. По моему мнению на фото с права.
11
Выпекаем на 200° 25-30 мин, до золотистой корочки.
12
Добавляем в наш остывший крем масло и взбиваем до однородности.
13
Делаем отверстия. И тут то нам бы пригодился очень шприц. Но как у меня пришлось канцелярским рукавом. Этот процесс убивает нервные клетки 😅.
14
Далее можете сделать по желанию декор из шоколада 🍫. В упаковке топим шоколад в водичке.
15
Так как у меня поджимало время, я снова схалявничала 😁 Если Вы уже утомились готовить эклеры или у Вас тоже поджимает время, то Вы можете сделать как я. Я разложила эклеры по тарелкам, чтобы они не наслаивались друг на друга.
16
Надрезаем уголочек у шоколадки. И в хаотичном порядке, равномерно, поливаем им наши эклерчики. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Я вас поздравляю! 👏👏👏 Вы попали в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad своим опытом! 😉👌
1 ноября 2022 г.
Ответить
Невероятно вкусно, Екатерина!
6 ноября 2022 г.
Ответить
😍🫶🏻
14 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо за точный рецепт с фото, получились идеальные)
15 ноября 2022 г.
Ответить
🫶🏻
16 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!