Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aya
1 час
14 штук
18

Ингредиенты

Тесто для Эклер
муки 150 гр.
воды 150 мл.
молока 100 мл.
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 гр.
ванилина или 1 ч. ложку сахара 1 ч. ложка
соли 0.5 ч. ложки
Крем заварной
молоко 400 мл.
яйца 3 шт.
грамм. сахар 100
ванилина 2 ст. ложки
муки 50-60 гр.
масло сливочное по желанию 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем крем. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня. Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
2
Готовим тесто для эклера. В кастрюлю наливаем воду и молоко ставим на огонь. Добавляем соль и ванилин (сахар) Добавляем сливочное масло.
3
Когда масло растопится, добавляем муку и интенсивно мешаем тесто до однородного состояния, огонь выключаем. Охлаждаем тесто до 70 градуса и кладём по одному четыре яйца, перемешивая тщательно. Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
4
Разогреть духовку. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой. Выложить тесто на пергамент в виде небольших пирожных удлиненной формы.
5
Выпекать эклеры в разогретой до 190-230 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Эклеры должны быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
6
Делаем надрез сбоку у готовых эклер и заполняем кремом. Готовые эклеры покрыть шоколадной глазурью. Или посыпать сахарной пудрой по желанию.
7
Всем приятного аппетита 💐💐💐
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
У меня вышло тесто жидковатым с 4 яйцами, при запекании просто круглые пирожки, нет ребер от кондитерского шприца, может быть меньше яиц?
12 мая 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, я всегда делаю с 4 яйцами и все прекрасно
12 мая 2021 г.
Ответить
Если яйца добавлять по одному и перемешивать, то тесто как раз то , что нужно
12 мая 2021 г.
Ответить
А какие яйца берете? С0, 1?
19 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!