Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aya
1 час
14 штук
4
Ингредиенты
- Тесто для Эклер
- муки 150 гр.
- воды 150 мл.
- молока 100 мл.
- яйца 4 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- ванилина или 1 ч. ложку сахара 1 ч. ложка
- соли 0.5 ч. ложки
- Крем заварной
- молоко 400 мл.
- яйца 3 шт.
- грамм. сахар 100
- ванилина 2 ст. ложки
- муки 50-60 гр.
- масло сливочное по желанию 50 гр.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Делаем крем.
В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
2
Готовим тесто для эклера. В кастрюлю наливаем воду и молоко ставим на огонь. Добавляем соль и ванилин (сахар) Добавляем сливочное масло.
3
Когда масло растопится, добавляем муку и интенсивно мешаем тесто до однородного состояния, огонь выключаем.
Охлаждаем тесто до 70 градуса и кладём по одному четыре яйца, перемешивая тщательно.
Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
4
Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой.
Выложить тесто на пергамент в виде небольших пирожных удлиненной формы.
5
Выпекать эклеры в разогретой до 190-230 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Эклеры должны быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
6
Делаем надрез сбоку у готовых эклер и заполняем кремом.
Готовые эклеры покрыть шоколадной глазурью.
Или посыпать сахарной пудрой по желанию.
7
Всем приятного аппетита 💐💐💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
У меня вышло тесто жидковатым с 4 яйцами, при запекании просто круглые пирожки, нет ребер от кондитерского шприца, может быть меньше яиц?
12 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!