avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
И еще раз про Эклеры (Nougat-Eclairs (Schnell backen)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

И еще раз про Эклеры (Nougat-Eclairs (Schnell backen)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Нугат -Эклеры (Быстрое печиво) или гость придет через полчаса. Пекли с дочерью за 30...
Подготовка - 30 минут. Время выпечки - 25 минут
16 штук,

Ингредиенты

  • Для теста
  • Воды 1 стак.
  • Сл. масла 65 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 150 г
  • Яйца 4
  • для крема
  • Молока 1/2 л
  • Сахара 3 ст. л.
  • Ванильного пудинга (желающие могут сделать пудинг сами) 1 пак.
  • Мягкого масла 200 г
  • Нугата (орехового крема типа нутелла) 100 г
  • Горького куветюре 150 г
  • Куветюре - шоколад для выпечки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Вскипятить стакан воды (250 мл) с солью и маслом. 2. За 1! раз высыпать всю муку и сразу мешать деревянной ложкой в одну! сторону так долго, пока не образуется колобок, который будет отставать от стенок кастрюли. 3. Сразу выложить в холодную! миску и вооружившись миксером с насадкой для теста начать вбивать по 1 яйцу, до полного растворения КАЖДОГО! 4. Включить духовку (эл. плита -200-210 гр.Газ -ступень 3.Горячий воздух - 160-170 гр)
2
5. Если вам необходимо сделать красиво - выложите тесто в кондитерский мешок и выложите красиво 16 штук длиной 5 см на покрытый пекарской бумагой противень.(а если гости придут скоро, то можно обойтись и ложкой. Чем больше ложка, тем меньше штук.:)) ) 6.Пока пекутся наши замечательные эклерчики быстренько делаем крем. Для этого варим пудинг на молоке, растворяем в нем нугат и срочно вынесем на балкон остывать. Если любите шоколадный крем, растворите в креме еще и шоколад.
3
7. Берем две кастрюльки, ставим одну в другую, наливаем в нижнюю воду и ставим на огонь. Во внутреннюю кладем дробленый куветюре и оставляем оный растопиться. Куветюре - не панацея- замечательно заменяется любым шоколадом с добавлением пары ложек сливок или молока. 8. Вынимаем наши эклеры, сразу разрезаем их пополам, раскрываем и даем выйти горячему воздуху из середины. Если есть ножницы, то лучше разрезать ими.
4
9. Пока стынут эклеры вносим остывший пудинг, масло взбиваем миксером, добавляя по 1 ложке пудинг. Выкладываем в кондитерский мешок и наполняем эклеры. Нет мешка - берем ложку и наполняем эклеры. Вкус не изменится. 10. К этому времени уже и кувертюре растопилось. Первый раз я просто макала в кувертюр эклеры, в этот раз мазала кисточкой. 11. Готово, можно вынести на холод. Встречаем гостей. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями