И еще раз про Эклеры (Nougat-Eclairs (Schnell backen)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Нугат -Эклеры (Быстрое печиво) или гость придет через полчаса.
Пекли с дочерью за 30...
Подготовка - 30 минут. Время выпечки - 25 минут
16 штук,
Ингредиенты
- Для теста
- воды 1 ст.
- сл.масла 65 гр
- соли 1 щепотка
- муки 150 гр
- яйца 4
- для крема
- молока 1\2 л
- сахара 3 ст. л.
- ванильного пудинга (желающие могут сделать пудинг сами) 1 пакет
- мягкого масла 200 гр
- нугата (орехового крема типа нутелла) 100 гр
- горького куветюре 150 гр
- Куветюре - шоколад для выпечки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Вскипятить стакан воды (250 мл) с солью и маслом.
2. За 1! раз высыпать всю муку и сразу мешать деревянной ложкой в одну! сторону так долго, пока не образуется колобок, который будет отставать от стенок кастрюли.
3. Сразу выложить в холодную! миску и вооружившись миксером с насадкой для теста начать вбивать по 1 яйцу, до полного растворения КАЖДОГО!
4. Включить духовку (эл. плита -200-210 гр.Газ -ступень 3.Горячий воздух - 160-170 гр)
2
5. Если вам необходимо сделать красиво - выложите тесто в кондитерский мешок и выложите красиво 16 штук длиной 5 см на покрытый пекарской бумагой противень.(а если гости придут скоро, то можно обойтись и ложкой. Чем больше ложка, тем меньше штук.:)) )
6.Пока пекутся наши замечательные эклерчики быстренько делаем крем.
Для этого варим пудинг на молоке, растворяем в нем нугат и срочно вынесем на балкон остывать. Если любите шоколадный крем, растворите в креме еще и шоколад.
3
7. Берем две кастрюльки, ставим одну в другую, наливаем в нижнюю воду и ставим на огонь. Во внутреннюю кладем дробленый куветюре и оставляем оный растопиться. Куветюре - не панацея- замечательно заменяется любым шоколадом с добавлением пары ложек сливок или молока.
8. Вынимаем наши эклеры, сразу разрезаем их пополам, раскрываем и даем выйти горячему воздуху из середины. Если есть ножницы, то лучше разрезать ими.
4
9. Пока стынут эклеры вносим остывший пудинг, масло взбиваем миксером, добавляя по 1 ложке пудинг. Выкладываем в кондитерский мешок и наполняем эклеры. Нет мешка - берем ложку и наполняем эклеры. Вкус не изменится.
10. К этому времени уже и кувертюре растопилось. Первый раз я просто макала в кувертюр эклеры, в этот раз мазала кисточкой.
11. Готово, можно вынести на холод. Встречаем гостей.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!