Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Горбунова
Ингредиенты
- молока 125 мл
- воды 125 мл
- муки 160 гр
- сливочного масла 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- муки 160 гр
- соли Щепотка
- сахара Щепотка
- сахара Щепотка
- соли Щепотка
- яйца 4 шт
- яйца 4 шт
- Крем заварной:
- яйца 2
- сахара стакан
- соли щепотка
- муки 3 ст л
- молока 500 мл
- сгущёнки ½ банки
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, молоко положить туда масло и довести до кипения, как только закипит всыпаем муку и начинаем мешать когда тесто соберется в комок убавляем плиту и продолжаем мешать чтобы вся влага из теста вышла, когда на дне и стенках кастрюли появится от теста плёнка, то тесто убираем остывать.
2
В тёплое тесто вводим яйца по одному. Тесто должно свободно стекать с лопатки. Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объёме.
3
Посыпьте через сито сахарной пудрой чтобы красивая корочка была у эклеров. Выпекаем 20 минут при 180 градусах далее убавляем огонь до 150 градусов и выпекаем до золотистой корочки примерно минут 30.
4
Яйца взбиваем с сахаром, солью, туда добавляем 2 ст. ложки молока, муку все перемешиваем, Молоко греем на плите, но не кипятим туда добавляем смесь и мешаем до загустения. Убираем крем с плиты и после того как остынет добавляем сгущёнку и немного взбиваем миксером.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!