
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Горбунова
Ингредиенты
- Молока 125 мл
- Воды 125 мл
- Муки 160 г
- Сливочного масла 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 160 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Крем заварной:
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Муки 3 ст. л.
- Молока 500 мл
- Сгущёнки 1 бан.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, молоко положить туда масло и довести до кипения, как только закипит всыпаем муку и начинаем мешать когда тесто соберется в комок убавляем плиту и продолжаем мешать чтобы вся влага из теста вышла, когда на дне и стенках кастрюли появится от теста плёнка, то тесто убираем остывать.
2
В тёплое тесто вводим яйца по одному. Тесто должно свободно стекать с лопатки. Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объёме.
3
Посыпьте через сито сахарной пудрой чтобы красивая корочка была у эклеров. Выпекаем 20 минут при 180 градусах далее убавляем огонь до 150 градусов и выпекаем до золотистой корочки примерно минут 30.
4
Яйца взбиваем с сахаром, солью, туда добавляем 2 ст. ложки молока, муку все перемешиваем, Молоко греем на плите, но не кипятим туда добавляем смесь и мешаем до загустения. Убираем крем с плиты и после того как остынет добавляем сгущёнку и немного взбиваем миксером.



4.94949
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями