
Эклеры с заварным кремом и кремчизом
Рецепт с фото пошаговый
Нежнейшие эклеры, не слишком сладкие и очень ароматные. Готовить очень легко....
около 2 часов вместе с двумя партиями выпечки
20 шт.
10
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 125 мл
- Воды 125 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 110 г
- Муки (я пеку из пшеничной 1 сорта) 140 г
- Яйца 4
- Крем
- Желтка 2
- Сахара 3 ст. л.
- Крахмала (2 ст. л.) 20 г
- Ванилина 1 щеп.
- Молока 300 мл
- Сливочного масла 20 г
- Баночка) кремчиза или маскарпоне 180 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Включаем плиту на 170 градусов. В маленькой кастрюльке смешиваем все продукты для теста, кроме муки и яиц. Доводим до кипения, размешиваем.
2
Всыпаем просеянную муку, быстро и тщательно размешиваем. Полминуты держим на огне, не прекращая размешивать, затем снимаем с плиты.
3
Даем тесту немного остыть, чтоб в нем не сварились яйца. Добавляем яйца по одному, постоянно размешивая тесто ложкой. Оно получится пластичным, ароматным, аппетитным.
4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментом или силиконом, на расстоянии друг от друга с учетом, что они увеличатся почти в два раза. Если нет мешка, можно выложить ложкой круглые или продолговатые пирожные.
5
Ставим в духовку примерно на 40 минут (до подрумянивания). Духовку нельзя открывать, иначе эклеры опадут.
6
Для крема доводим до кипения молоко с маслом и ванилином.
7
Отдельно смешиваем желтки, крахмал и сахар.
8
Когда молоко чуть остынет, несколько ложек добавляем в яичную смесь и размешиваем.
9
Выливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком. Непрерывно помешивая, доводим до густоты на среднем огне, но ни в коем случае не до кипения.
10
Слегка остужаем, помешивая, затем добавляем кремчиз и хорошо размешиваем. Крем готов.
11
Готовые остывшие эклеры прокалываем сбоку деревянной шпажкой, проворачивая шпажкой внутри, чтобы заготовка была полностью пустой. Так как у меня маленькие пирожные, я прокалывала с одной стороны. Сначала пробовала проткнуть с двух сторон, но так крем вытекал из пирожного.
12
Заполняем заготовки кремом из мешка. Если мешка нет, можно разрезать эклеры ножом и заполнить кремом, как ракушки.



4.921152
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
14
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)