Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈️
Ингредиенты
- Заварное тесто
- воды 250 гр.
- муки 150 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- яиц (с1) 5
- соли 0,5 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- Заварной крем
- молока 750 мл.
- сахара 140 гр.
- кукурузного крахмала 45 гр.
- сливочного масла 30 гр.
- сахара с натуральной ванилью 15 гр.
- яйца 3
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Заварной крем.
1 Яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешиваем венчиком.
2 Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения. Как только молоко закипело, выливаем его в яичную смесь, перемешиваем и выливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь Постоянно помешиваем венчиком. Как только крем закипит, варим его ещё 1,5-2 минуты, снимаем с огня, добавляем сливочное мало и перемешиваем до однородного состояния.
2
3 Перетираем крем через сито, накрываем его пленкой вплотную к крему и оставляем на 2 часа в холодильнике.
3
Заварное тесто
1 Просеиваем муку.
2 Воду, соль, сахар и сливочное масло Отправляем в сотейник и ставим на средний огонь.
3 Как только закипит, добавляем муку и перемешиваем лопаткой около 3 минут.
4
4 Тесто перекладываемся в миску и по одному добавляем яйца. После каждого, хорошо перемешиваем лопаткой до однородности.
5 Выкладываем тесто в кондитерский мешок (у меня ещё была насадка). Противень застилаем пергаментом и выкладываем эклеры, оставляя расстояние между ними примерно по 4-5 см.
5
6 Выпекаем в заранее разогретой до 220 гр. духовке 15-17 минут, далее уменьшаем до 180 гр. и выпекаем до золотистого цвета. У меня всего ушло около 50 минут.
6
Сборка.
1 Достаём крем из холодильника, хорошо перемешиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок.
2 В эклерах делаем по краям отверстия и заполняем кремом.
3 Украшаем по своему желанию, я растопила горький шоколад, сверху посыпала миндальными лепестками и сублимированной клубникой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!