ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры с заварным кремом😍

Эклеры с заварным кремом😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виолетта Исакова
Поделюсь с Вами рецептом классических эклеров, который вернёт в детство 👧🏻. Начинка...
16 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 150 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • воды 250 мл.
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • яйца 4
  • сахарная пудра
  • Заварной крем:
  • молока 650 мл.
  • сахара 100 гр.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • желтка 3
  • кукурузного крахмала 3 ст.л.
  • сливочного масла 50 гр.

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим крем. В сотейник налить молоко, как только молоко подогреется (не кипятим) берём небольшую ёмкость и вливаем гр 100 тёплого молока, туда же крахмал, желтки и быстро перемешиваем эту смесь. Теперь потихоньку тонкой струйкой добавляем смесь в молоко непрерывно помешивая.
2
Далее добавляем сахар и варим до загустения. Так же помешивая. Снимаем с огня. Даём немного остыть и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и оставляем остывать накрыв пищевой плёнкой в контакт.
3
Готовим тесто: В кастрюлю наливаем воду, туда же сахар, соль и сливочное масло. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.
4
Всыпаем быстро просеянную муку и размешиваем тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. А на дне не будет оставаться «корочка».
5
Даём тесту немного остыть, и вводим по одному яйца (после каждого хорошо перемешиваться до однородности). Может уйти 3 яйца, а может и 4 быть мало. Смотрите на консистенцию, тесто должно получится однородным и лениво сползать с лопатки.
6
Отсаживаем наши бушующие эклеры на противень, застеленный пергаментом. И присыпаем сахарной пудрой, чтобы не лопнули. Между пирожными оставляем промежуток, так как они сильно увеличатся в объёме.
7
Убираем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Пирожные остужаем в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.
8
Когда пирожные остынут наполняем их кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой.
9
Украшаем как душе угодно и можно подавать, 😍 приятного аппетита. 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!