
Эклеры с заварным кремом😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Поделюсь с Вами рецептом классических эклеров, который вернёт в детство 👧🏻.
Начинка...
16 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 150 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- воды 250 мл.
- сахара 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- яйца 4
- сахарная пудра
- Заварной крем:
- молока 650 мл.
- сахара 100 гр.
- ванильного сахара 1 пакетик
- желтка 3
- кукурузного крахмала 3 ст.л.
- сливочного масла 50 гр.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим крем.
В сотейник налить молоко, как только молоко подогреется (не кипятим) берём небольшую ёмкость и вливаем гр 100 тёплого молока, туда же крахмал, желтки и быстро перемешиваем эту смесь. Теперь потихоньку тонкой струйкой добавляем смесь в молоко непрерывно помешивая.
2
Далее добавляем сахар и варим до загустения. Так же помешивая. Снимаем с огня. Даём немного остыть и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и оставляем остывать накрыв пищевой плёнкой в контакт.
3
Готовим тесто:
В кастрюлю наливаем воду, туда же сахар, соль и сливочное масло. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.
4
Всыпаем быстро просеянную муку и размешиваем тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. А на дне не будет оставаться «корочка».
5
Даём тесту немного остыть, и вводим по одному яйца (после каждого хорошо перемешиваться до однородности). Может уйти 3 яйца, а может и 4 быть мало. Смотрите на консистенцию, тесто должно получится однородным и лениво сползать с лопатки.
6
Отсаживаем наши бушующие эклеры на противень, застеленный пергаментом. И присыпаем сахарной пудрой, чтобы не лопнули.
Между пирожными оставляем промежуток, так как они сильно увеличатся в объёме.
7
Убираем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Пирожные остужаем в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.
8
Когда пирожные остынут наполняем их кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой.
9
Украшаем как душе угодно и можно подавать, 😍 приятного аппетита. 🥰



4.97761
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями