Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно
Ингредиенты
- воды или по 125 гр воды и молока 250 гр
- масла 100 гр
- соли Щепотка
- муки 150 гр
- яиц 5
- Заварной крем:
- молока 300 гр
- яйцо 1
- муки 1,5 ст л
- сахара 125 гр
- сливочного масла 75 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Тесто: В кастрюлю с толстым дном налить воду и молоко, добавить сливочное масло, поставить на плиту, довести до кипения.
2
Перемешать муку с солью, всыпать ее в кастрюлю с маслом и молоком. Интенсивно перемешать силиконовой лопаткой. (1-2 минуты - тесто должно собраться в шар). Заварное тесто для эклеров должно получиться гладким и блестящим. Выключить плиту и дать тесту остыть.
3
В отдельную емкость разбить 5 яиц. В остывшее тесто ввести яйца по одному.
4
Выложить тесто в кондитерский мешок. Выдавить на противень полоски длиной 12 сантиметров. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Затем, уменьшить температуру до 160 выпекать еще 15 минут.
5
Крем: продукты, кроме масло выложить в кастрюлю, при постоянном помешивании довести до густого состояния. Остудить. В остывший крем ввести размягченное масло. Взбить.
6
Для наполнения эклеров использовать кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой. Начинить эклеры и дать минут тридцать, чтобы пирожные немного пропитались. Заварные эклеры готовы, приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!