Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
Заварные пирожные с нежной начинкой, тающие во рту, можно детям от 1года, и как...
45

Ингредиенты

воды 1 стакана
гр сливочного масла 100
яйца 3
муки 1 стакан
Для крема
гр творожной массы 400
гр фруктового йогурта с кусочками фруктов 300
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения. Добавить всë масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
2
Тесто немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца.
3
Тесто должно получиться достаточно густым,
4
Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. Выпекать в духовке при 180 C. до выраженного золотисто — румяного цвета. Духовку во время приготовления не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
5
Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.(эклеры с начинкой долго не хранить, может прокиснуть, без крема подольше хранится 😉)
6
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусняшки!Ммм!❤️👍😋💐
9 декабря 2022 г.
Ответить
Да 😋😋😋😋😋
9 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_10228986 ❤️😍💐
9 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!