Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
Заварные пирожные с нежной начинкой, тающие во рту, можно детям от 1года, и как...
Ингредиенты
- воды 1 стакана
- гр сливочного масла 100
- яйца 3
- муки 1 стакан
- Для крема
- гр творожной массы 400
- гр фруктового йогурта с кусочками фруктов 300
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения. Добавить всë масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
2
Тесто немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца.
3
Тесто должно получиться достаточно густым,
4
Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. Выпекать в духовке при 180 C. до выраженного золотисто — румяного цвета. Духовку во время приготовления не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
5
Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.(эклеры с начинкой долго не хранить, может прокиснуть, без крема подольше хранится 😉)
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!