
Ленивые эклеры без приготовления теста, без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Простой и быстрый рецепт ленивых (ложных) эклеров без приготовления теста, без...
Ингредиенты
- Крем:
- Молока 2 стак.
- Турецкии чаиныи стакан (120 мл) сахара 1
- Ванилин
- С горкой муки 2 ст. л.
- С горкой крахмала 2 ст. л.
- Яичный желток 1
- 75 гр) крема шанти 1 пач.
- Эклеры:
- Готовое печенье «савоярди»
- Молоко для пропитки
- Глазурь:
- Шоколада 100 г
- Молока 0,5 стак.
- Сливочного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем молоко. Высыпаем сахар, ванилин, муку, крахмал, яичный желток. Все перемешиваем. Варим постоянно помешивая до загустения. Крем охлаждаем. Насыпаем шанти и хорошо взбиваем.
2
Печенье смачиваем в молоке. Выкладываем на тарелку.
3
Наносим крем.
4
Сверху накрываем смоченным в молоке печеньем. Отправляем в холодильник.
5
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко. Растапливаем шоколад. Добавляем сливочное масло. Покрываем глазурью эклеры.
6
По желанию украшаем кокосовой стружкой, фисташками, любыми орехами. И оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки.



4.812039
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями