Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#календарь #обед #ужин Ханум - блюдо узбекской кухни, простое в приготовлении, вкусное...
Ингредиенты
- Тесто;
- фарш
- Для соуса:
- лук репчатый; 1 шт.
- моркови крупной; 1/2
- томатов крупных; 2 шт.
- соль, специи, зелень; по вкусу
- растительное масло для жарки овощей 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать в тонкий пласт.
2
Равномерно разложить на тесто фарш.
3
Завернуть тесто с фаршем плотным рулетом и крепко защипнуть края. Смазать поддон растительным маслом и поместить рулет. Отваривать на пару 45 минут.
4
Приготовить соус пока варятся манты. Мелко нарезать луковицу. Морковь натереть на крупноячеистой терке, перец сладкий нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера или терки.
5
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и слегка обжарить, а затем перец и жарить до готовности овощей. Добавить томатное пюре, соль, специи по вкусу и тушить до испарения излишней жидкости. В конце приготовления соуса добавить мелко нарубленную зелень.
6
Готовый рулет выложить на большое плоское блюдо и подать с соусом. По желанию рулет можно смазать сверху сливочным маслом. Рулет разрезать ножом на порционные куски и полить соусом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3