avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ханум

Ханум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#календарь #обед #ужин Ханум - блюдо узбекской кухни, простое в приготовлении, вкусное...

Ингредиенты

  • Тесто;
  • фарш
  • Для соуса:
  • лук репчатый; 1 шт.
  • моркови крупной; 1/2
  • томатов крупных; 2 шт.
  • соль, специи, зелень; по вкусу
  • растительное масло для жарки овощей 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать в тонкий пласт.
2
Равномерно разложить на тесто фарш.
3
Завернуть тесто с фаршем плотным рулетом и крепко защипнуть края. Смазать поддон растительным маслом и поместить рулет. Отваривать на пару 45 минут.
4
Приготовить соус пока варятся манты. Мелко нарезать луковицу. Морковь натереть на крупноячеистой терке, перец сладкий нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера или терки.
5
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и слегка обжарить, а затем перец и жарить до готовности овощей. Добавить томатное пюре, соль, специи по вкусу и тушить до испарения излишней жидкости. В конце приготовления соуса добавить мелко нарубленную зелень.
6
Готовый рулет выложить на большое плоское блюдо и подать с соусом. По желанию рулет можно смазать сверху сливочным маслом. Рулет разрезать ножом на порционные куски и полить соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это очень вкусно 🤤 👍👌❤️
24 сентября 2022 г.
Ответить
@irina_senina 💖💐Да, просто и вкусно!
24 сентября 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно! 👍😋👏❤️🌹
13 октября 2022 г.
Ответить