Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
В нашей семье «ханум» всегда готовят по этому рецепту. Невероятно вкусно 🤤
Ингредиенты
- мука 600 г
- горячая вода 300 мл
- соль Щепотка
- Начинка
- мясной фарш 300-400 г
- Соус
- зелени Пучок
- сочных помидор 3-4
- перца 2
- луковиц 2
- морковка 1
- топленое масло 1 ст.л
- Соль, черный и красный острый перец, паприка, щепотка сушеного чеснока, сушёный укроп, куркума, сахар
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим все ингредиенты. Мясной фарш я всегда готовлю заранее. У меняя свинина с говядиной, с добавлением лука, сушеных трав, соли и перца по вкусу.
2
Для теста к муке добавляем чайную ложку соли,перемешиваем, делаем углубление и вливаем горячую воду. Месим крутое тесто. Сначала в миске, потом на поверхности стола. Накрываем пленкой даем отдохнуть.
3
К фаршу добавляем немного теплой воды и перемешиваем, чтобы можно было намазать на тесто.на подпиленном столе Раскатываем тесто в достаточно большой и тонкий пласт. Выкладываем фарш и распределяем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет и аккуратно нарезаем на порционные кусочки.
4
Для соуса лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на масле на большой сковородке. Помидоры и морковь натираем на крупной терке. К луку добавляем морковь.Если есть перец, мелко нарежьте и добавьте с морковью, будет вкуснее. На этот раз я не добавила.
5
Все перемешиваем, жарим пару минут. Все специи добавляем к помидорам, перемешиваем и вливаем к остальным овощам. Можно долить кипятком если есть необходимость.Тушим пару минут, чтобы соус начал закипать, и аккуратно выкладываем рулетики из теста с фаршем. Варим под крышкой примерно 30-40 минут до готовности. За пять минут до готовности посыпаем зеленью.
6
Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вкуснейше! Но на манты и Ханум я режу мясо кусочками.
12 сентября 2022 г.
Ответить
Это не ханум, ханум делается рулетом и готовиться на пару. А у вас грузинчики или они же ленивые манты
12 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!