
Ханум в мантоварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор recepti_roksana
Проведем экскурсию в мир узбекской национальной кухни. Приготовим паровой рулет «Ханум»...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука
- Яйцо
- Соль
- Растительное масло
- Вода
- Для начинки:
- Мясо
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Зелень
- (На любителя, можно добавить и картошку.)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовление ханума по-узбекски поначалу ничем не отличается от узбекских мантов, но вместо прямоугольных конвертов формируется рулет с начинкой. Тесто замешивается на муке, яйце и небольшом количестве холодной воды. Слегка присаливается и отправляется в холодильник на отдых.
2
Начинка готовится из фарша(лучше из телятины), лука, чеснока и зелени. Все ингредиенты перекручиваются в фарш и хорошо солятся, поперчим и немного добавляем и масло. Также обязательно присоединяется измельченная морковка – для вкуса и яркости.
3
Колобок теста делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку диаметром от 30 см и больше. Начинка раскладывается поверх пласта, но так, чтобы по краю остался небольшой запас теста.
4
Далее скручивается рулет. Он помещается в кастрюлю-мантоварку или в паровую мультиварочную емкость. Поверхность сетки заранее смазывается жиром или маслом, чтобы рулетик не прилип. Готовится ханум в течение часа.
5
Осторожно выкладывается на блюдо, сразу нарезается на одинаковые кусочки, приправляется сметаной, зеленью или аджикой.
6
Приятного Вам аппетита друзья 😋.
7
⁉️КТО ПРИГОТОВИЛА ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ ОСТАВЬТЕ РЕАКЦИЮ ❤️.



4.861589
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)