avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк рибай на гриле с Рас-ель-Ханут и йогуртовым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк рибай на гриле с Рас-ель-Ханут и йогуртовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
15 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Стейк рибай или антрекот 2 шт
  • Рас-эль -Ханут 1 ст л
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Для соуса:
  • Греческий йогурт (10 %) 3 ст л
  • Майонез 1 ст л
  • Кинза свежая 1/2 ст л
  • Мята свежая 1/2 ст л
  • Лук шнитт свежий 1/2 ст л
  • Чеснок, 1/2-1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло (опционно)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Хорошенько обсушите стейки бумажным полотенцем. Натрите специями и оливковым маслом.
2
Обжарьте мясо на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Я не смогла удержаться и добавила кусочек сливочного масла. Заверните стейки в фольгу и оставьте на 3-5 минут, чтобы сок равномерно распределился по мясу.
3
Смешайте йогурт, майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Добавьте соль и перец и хорошо размешайте.
4
Выложите немного соуса на стэйки и посыпьте листиками мяты или кинзы и зёрнами граната.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями