avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк рибай с запечёнными овощами и соусом из сухофруктов BBQ

Стейк рибай с запечёнными овощами и соусом из сухофруктов BBQ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Я готовлю на кухне…. В духовке…. Вкусно , конечно …. Но если у вас есть шанс выбраться...
3 -4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Шампиньоны 250 гр
  • Красный болгарский перец 2 шт
  • Желтый болгарский перец 1 шт
  • Помидоры (средние или черри) 1 горсть
  • Чеснок 1 головка
  • Моцарелла 2 шарика (или буррата)
  • Стейк рибай 2 шт
  • Для соуса:
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Мёд 3 ст л
  • Сушеный абрикос 25 гр
  • Изюм белый 35 гр (белый и тёмный)
  • Перец чили в хлопьях 1 -2 ч л
  • Рыбный соус 1 ст л
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

1
Кабачок и баклажан нарежьте полукольцами или кольцами хорошо посолите и оставьте на 20-30 мин., чтобы овощи выпустили сок. Так они будут вкуснее.
2
Перец нарежьте соломкой.
3
С чеснока срежьте верхушку. Если готовите на мангале, смажьте его маслом и заверните в фольгу. Запекаться он будет мин 30.
4
Грибы подчистите щеткой. Смешайте все овощи со специями и оливковым маслом. Я добавила немного кайджунских специй. Отправляем овощи в разогретую до 200 градусов духовке на 25-30 мин. (или на решетку без прямого огня).
5
Готовим соус. Абрикос мелко нарубите.
6
Добавьте уксус, мёд, рыбный соус и чили. Приправьте по вкусу. Проварите соус на слабом огне 2-3 мин.
7
Изюм мелко нарежьте. (Я поленилась и отправила его в комбайн 🥴… как вариант 🤷‍♀️). Залейте изюм горячим соусом, хорошо перемешайте и оставьте остывать. Кстати, такой соус храниться в холодильнике до 7 дней…. Так что его можно готовить заранее.
8
Стейки солим перчим и обжариваем до желаемой степени прожарки. Заворачиваем в фольгу и даём отдохнуть мин 10.
9
Нарезаем мясо кусочками.
10
Выкладываем на блюдо овощи, поверх укладываем мясо и сыр. Поливаем соусом (немного) Оставшийся соус подаём отдельно. Подайте блюдо с белым батоном или запеченным картофелем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями