
Стейк рибай с запечёнными овощами и соусом из сухофруктов BBQ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Я готовлю на кухне…. В духовке…. Вкусно , конечно …. Но если у вас есть шанс выбраться...
3 -4 порции
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Шампиньоны 250 гр
- Красный болгарский перец 2 шт
- Желтый болгарский перец 1 шт
- Помидоры (средние или черри) 1 горсть
- Чеснок 1 головка
- Моцарелла 2 шарика (или буррата)
- Стейк рибай 2 шт
- Для соуса:
- Белый винный уксус 100 мл
- Мёд 3 ст л
- Сушеный абрикос 25 гр
- Изюм белый 35 гр (белый и тёмный)
- Перец чили в хлопьях 1 -2 ч л
- Рыбный соус 1 ст л
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
Кабачок и баклажан нарежьте полукольцами или кольцами хорошо посолите и оставьте на 20-30 мин., чтобы овощи выпустили сок. Так они будут вкуснее.
2
Перец нарежьте соломкой.
3
С чеснока срежьте верхушку. Если готовите на мангале, смажьте его маслом и заверните в фольгу. Запекаться он будет мин 30.
4
Грибы подчистите щеткой. Смешайте все овощи со специями и оливковым маслом. Я добавила немного кайджунских специй. Отправляем овощи в разогретую до 200 градусов духовке на 25-30 мин. (или на решетку без прямого огня).
5
Готовим соус. Абрикос мелко нарубите.
6
Добавьте уксус, мёд, рыбный соус и чили. Приправьте по вкусу. Проварите соус на слабом огне 2-3 мин.
7
Изюм мелко нарежьте. (Я поленилась и отправила его в комбайн 🥴… как вариант 🤷♀️). Залейте изюм горячим соусом, хорошо перемешайте и оставьте остывать. Кстати, такой соус храниться в холодильнике до 7 дней…. Так что его можно готовить заранее.
8
Стейки солим перчим и обжариваем до желаемой степени прожарки. Заворачиваем в фольгу и даём отдохнуть мин 10.
9
Нарезаем мясо кусочками.
10
Выкладываем на блюдо овощи, поверх укладываем мясо и сыр. Поливаем соусом (немного) Оставшийся соус подаём отдельно. Подайте блюдо с белым батоном или запеченным картофелем.



4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями