Стейк рибай с запечёнными овощами и соусом из сухофруктов BBQ

Стейк рибай с запечёнными овощами и соусом из сухофруктов BBQ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Я готовлю на кухне…. В духовке…. Вкусно , конечно …. Но если у вас есть шанс выбраться...
3 -4 порции

Ингредиенты

Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Шампиньоны 250 гр
Красный болгарский перец 2 шт
Желтый болгарский перец 1 шт
Помидоры (средние или черри) 1 горсть
Чеснок 1 головка
Моцарелла 2 шарика (или буррата)
Стейк рибай 2 шт
Для соуса:
Белый винный уксус 100 мл
Мёд 3 ст л
Сушеный абрикос 25 гр
Изюм белый 35 гр (белый и тёмный)
Перец чили в хлопьях 1 -2 ч л
Рыбный соус 1 ст л
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок и баклажан нарежьте полукольцами или кольцами хорошо посолите и оставьте на 20-30 мин., чтобы овощи выпустили сок. Так они будут вкуснее.
2
Перец нарежьте соломкой.
3
С чеснока срежьте верхушку. Если готовите на мангале, смажьте его маслом и заверните в фольгу. Запекаться он будет мин 30.
4
Грибы подчистите щеткой. Смешайте все овощи со специями и оливковым маслом. Я добавила немного кайджунских специй. Отправляем овощи в разогретую до 200 градусов духовке на 25-30 мин. (или на решетку без прямого огня).
5
Готовим соус. Абрикос мелко нарубите.
6
Добавьте уксус, мёд, рыбный соус и чили. Приправьте по вкусу. Проварите соус на слабом огне 2-3 мин.
7
Изюм мелко нарежьте. (Я поленилась и отправила его в комбайн 🥴… как вариант 🤷‍♀️). Залейте изюм горячим соусом, хорошо перемешайте и оставьте остывать. Кстати, такой соус храниться в холодильнике до 7 дней…. Так что его можно готовить заранее.
8
Стейки солим перчим и обжариваем до желаемой степени прожарки. Заворачиваем в фольгу и даём отдохнуть мин 10.
9
Нарезаем мясо кусочками.
10
Выкладываем на блюдо овощи, поверх укладываем мясо и сыр. Поливаем соусом (немного) Оставшийся соус подаём отдельно. Подайте блюдо с белым батоном или запеченным картофелем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!