Стейк рибай с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такие стейки как рибай не нуждаются в сложных рецептах…. Все максимально просто и...
2 порции
Ингредиенты
Стейки 2 шт
Оливковое масло
Сливочное масло 3 ст л
Шампиньоны 250 гр
Чеснок 2 зубчика
Петрушка свежая (опционно)
Коньяк или бренди (опционно) 50 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо (комнатной температуры) посолите и поперчите. Растопите в чугунной сковороде одну столовую ложку сливочного масла и добавьте немного оливкового. Обжарьте стейки до желаемой степени прожарки. Переложите мясо в тёплую тарелку и положите на каждый стейк по ложке сливочного масла. Оберните тарелку фольгой. Если стейки очень толстые - целесообразно довести их до готовности в духовке.
2
В той же сковороде обжарьте грибы. Когда грибы будут готовы, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
3
Этот шаг не обязательный … но мне кажется так вкуснее… Фламбирование придает особый аромат мясу! Итак, верните мясо в сковороду и влейте бренди. Подожгите и дождитесь пока пламя само погаснет.
4
Подайте стейки с грибным соусом (при желании можете посыпать рубленой зеленью).
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!