
Стейк рибай с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такие стейки как рибай не нуждаются в сложных рецептах…. Все максимально просто и...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейки 2 шт.
- Оливковое масло
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Шампиньоны 250 г
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка свежая (опционно)
- Коньяк или бренди (опционно) 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо (комнатной температуры) посолите и поперчите. Растопите в чугунной сковороде одну столовую ложку сливочного масла и добавьте немного оливкового. Обжарьте стейки до желаемой степени прожарки. Переложите мясо в тёплую тарелку и положите на каждый стейк по ложке сливочного масла. Оберните тарелку фольгой. Если стейки очень толстые - целесообразно довести их до готовности в духовке.
2
В той же сковороде обжарьте грибы. Когда грибы будут готовы, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
3
Этот шаг не обязательный … но мне кажется так вкуснее… Фламбирование придает особый аромат мясу! Итак, верните мясо в сковороду и влейте бренди. Подожгите и дождитесь пока пламя само погаснет.
4
Подайте стейки с грибным соусом (при желании можете посыпать рубленой зеленью).



4.96784
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями