Стейк рибай с грибами

Стейк рибай с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Такие стейки как рибай не нуждаются в сложных рецептах…. Все максимально просто и...
2 порции

Ингредиенты

Стейки 2 шт
Оливковое масло
Сливочное масло 3 ст л
Шампиньоны 250 гр
Чеснок 2 зубчика
Петрушка свежая (опционно)
Коньяк или бренди (опционно) 50 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо (комнатной температуры) посолите и поперчите. Растопите в чугунной сковороде одну столовую ложку сливочного масла и добавьте немного оливкового. Обжарьте стейки до желаемой степени прожарки. Переложите мясо в тёплую тарелку и положите на каждый стейк по ложке сливочного масла. Оберните тарелку фольгой. Если стейки очень толстые - целесообразно довести их до готовности в духовке.
2
В той же сковороде обжарьте грибы. Когда грибы будут готовы, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
3
Этот шаг не обязательный … но мне кажется так вкуснее… Фламбирование придает особый аромат мясу! Итак, верните мясо в сковороду и влейте бренди. Подожгите и дождитесь пока пламя само погаснет.
4
Подайте стейки с грибным соусом (при желании можете посыпать рубленой зеленью).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!