Стейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#осень Рибай (англ. ribeye) — наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба...
30 минут
Ингредиенты
- Стейк Рибай 1 штука
- Масло растительное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Главный секрет хорошего стейка – хороший кусок мяса. В магазинах много разных стейков, но самый лучший – Рибай.
Я думала, что что-то делаю не так в приготовлении стейков, пока не попробовала Рибай.
Достаем стейк из упаковки, моем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы не было воды, оставляем погреться при комнатной температуре минут на 30.
2
Сковороду разогреваем на максимум. Удобно использовать сковороду гриль, но можно жарить и на обычной сковороде.
Перед приготовлением стейк смазываем растительным маслом. Я не солю и не перчу. Стейк хорош сам по себе безо всяких приправ.
3
Выкладываем стейк на раскаленную сковороду, обжариваем на максимальном огне по одной минуте с каждой стороны, чтобы создалась корочка и все соки запечатались внутри стейка. Я во время жарки придавливаю стейк щипцами.
4
Теперь огонь немного уменьшаем и готовим стейк с двух сторон еще по 3 минуты с каждой стороны. Здесь все зависит от того, какую степень прожарки вы любите. Мне нравится степень чуть выше средней. Если готовите на сковороде гриль, то можно перевернуть кусок так, чтобы образовался узор в виде решетки.
5
Готовый стейк выкладываем на тарелку, сверху накрываем фольгой, оставляем отдохнуть на 5-10 минут, чтобы температура и соки внутри стейка равномерно распределились. Можно поставить стейк вместе с фольгой в выключенную духовку, предварительно нагретую до 50-60 ℃.
6
Стейк готов. Мягкий и вкусный.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями