Стейк из капусты с курицей под сырно-томатной шапочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
Стейк из капусты с куриной грудкой это блюдо два в одном. Готовьте с удовольствием!...
1 час
2
5
Ингредиенты
Капуста
Куриная грудка
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Сушеный базилик
Маринад
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 1-2 зуб.
Горчица 1 ч. л.
Специи для курицы 0,5 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Для шапочки
Томат 1 шт.
Сыр 100 гр.
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту нарезать на шайбы, солим, перчим, можно посыпать любимыми специями, у меня базилик, сдобрить растительным маслом.
2
Готовим маринад. В чаше соединить соевый соус, измельчённый чеснок, приправу для курицы, горчицу и сметану (можно майонез). Перемешать.
3
Куриную грудку разделить на две части. Накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон с помощью кухонного молотка. Смазываем маринадом.
4
Готовим томатно-сырную шапочку. В чаше соединить томат мелко нарезанный, сыр натертый на средней тёрке, сметану, соль по вкусу. Перемешать.
5
Куриную грудку выкладываем на капусту, смазываем маринадом, сверху распределяем сырно-томатную массу. Отправляем в разогретую духовку при температуре 190-200 градусов на 30-40 минут.
6
Приятного аппетита!
4.94946
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!