
Стейки из цветной капусты с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Блюдо из запечённой цветной капусты с помидорами, фаршем и майонезом под сырной...
1 час
4 порции
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Капусту вымыть, срезать зелёные листья. Разрезать на стейки шириной 1.5 - 2 см.
Всю капусту порезать мне не удалось, она распалась на соцветия, поэтому будет возможность приготовить суп или потушить.
2
Обжарить с двух сторон в разогретом рафинированном подсолнечном масле с двух сторон по несколько минут до образования корочки.
3
Кладем стейки на противень для духовки. Солим и перчим из мельницы.
4
Сверху накладываем фарш. Его лучше сформировать в руке в виде тонкого шницеля, а не размазывать по стейку. Так же немного солим и перчим.
5
На фарш выкладываем майонез и размазываем его по фаршу. Можно сделать соус из майонеза, тертого или давленного чеснока и горчицы в зернах.
6
На фарш кладем дольки помидор.
7
Сверху все закрываем тертым сыром.
8
Ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
9
Блюдо готово! Приятного аппетита! 🤘🤩🌺
10
Блюдо получается достаточно жирным и поэтому его лучше готовить на бумаге для выпечки, так как силиконовый коврик я потом еле отмыла!



4.911173
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)