
Запечённая цветная капуста в сухарях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Рецепт-то совсем простенький, для начинающих кулинаров. НО, главное, что это вкусно и,...
Ингредиенты
- цветной капусты 1 вилок
- яйца 2
- панировочные сухари
- паприки молотой сладкой 1 ч.л
- куркумы 1 ч.л
- растительное масло
- соль, перец
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Кочан капусты порезать на соцветия и искупать в дуршлаге под проточной водой. Дальше для капусты всё как на курорте. Забрасываем её в солёную воду, как на море (посолите воду так, чтобы потом не пришлось подсаливать капусту). Закипит, варим 5 минут. После кипящего моря под душ из холодной пресной воды, а дальше на шезлонг (полотенце), отдохнуть и обсохнуть.
2
Сухари смешиваем с паприкой и куркумой. Количество этих специй указано условно. Нужно, чтобы они в смеси с сухарями смогли придать колер соцветиям. Ну, чтобы красиво получилось...
3
Яйца немного присаливаем и перчим, взбиваем вилкой до однородной консистенции. Это будет ванна для для капусты.
4
Обваливаем каждое соцветие в яйце, затем панируем в сухарях. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
5
А далее солярий... При 180 градусах в духовке оставляем капусту минут на 20-25. Нужно, чтобы получился правильный загар. Контролируем визуально. Таймер в духовке - это хорошо, но достаём блюдо, как только вас устроит цвет. Капуста красивая, загар из сухарей похрустывает? Значит всё получилось так, как нужно.
6
Чтобы добавить удовольствия, можно состряпать немного соуса для вкусняшки. Я, в данном случае, предпочитаю что-нибудь не остро-кислое. К примеру, сметану смешать с майонезом, добавить немного чеснока, чёрного молотого перца, укропчика. Короче, дело ваше... Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂



4.861639
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)