Запечённая цветная капуста в сухарях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Рецепт-то совсем простенький, для начинающих кулинаров. НО, главное, что это вкусно и,...
Ингредиенты
цветной капусты 1 вилок
яйца 2
панировочные сухари
паприки молотой сладкой 1 ч.л
куркумы 1 ч.л
растительное масло
соль, перец
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Кочан капусты порезать на соцветия и искупать в дуршлаге под проточной водой. Дальше для капусты всё как на курорте. Забрасываем её в солёную воду, как на море (посолите воду так, чтобы потом не пришлось подсаливать капусту). Закипит, варим 5 минут. После кипящего моря под душ из холодной пресной воды, а дальше на шезлонг (полотенце), отдохнуть и обсохнуть.
2
Сухари смешиваем с паприкой и куркумой. Количество этих специй указано условно. Нужно, чтобы они в смеси с сухарями смогли придать колер соцветиям. Ну, чтобы красиво получилось...
3
Яйца немного присаливаем и перчим, взбиваем вилкой до однородной консистенции. Это будет ванна для для капусты.
4
Обваливаем каждое соцветие в яйце, затем панируем в сухарях. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
5
А далее солярий... При 180 градусах в духовке оставляем капусту минут на 20-25. Нужно, чтобы получился правильный загар. Контролируем визуально. Таймер в духовке - это хорошо, но достаём блюдо, как только вас устроит цвет. Капуста красивая, загар из сухарей похрустывает? Значит всё получилось так, как нужно.
6
Чтобы добавить удовольствия, можно состряпать немного соуса для вкусняшки. Я, в данном случае, предпочитаю что-нибудь не остро-кислое. К примеру, сметану смешать с майонезом, добавить немного чеснока, чёрного молотого перца, укропчика. Короче, дело ваше... Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Класс! Раньше я это все в сливочном масле обжаривала, теперь запекать буду. Спасибо.
13 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за участие в конкурсе "Простые домашние рецепты"🥰
Ваш рецепт в рассылке https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/event-beta/13102022.html
Вы...
13 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!