avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие наггетсы из цветной капусты со сливочной фасолью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящие наггетсы из цветной капусты со сливочной фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Великолепный, яркий, насыщенный вкус овощного соуса, прекрасно дополняется хрустящей...
40 мин
5
4

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт крупный
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез 4 ст. л.
  • Любимая смесь специй
  • Красное вино 100 мл
  • Пассата томатная 1 банка
  • Вяленые томаты 25 г (паста)
  • Кабачок 1 шт
  • Цветная капуста 1 шт небольшая
  • Панировочные сухари 50 г
  • Сливочная фасоль 100 г
  • Сметана 75 г
  • Оливковое масло немного
  • Сахар, соль, черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарезать лук тонкими перьями. Чеснок измельчить. Кабачок нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разделить на соцветия.
2
В небольшом количестве растительного масла обжарить кабачок до румяного цвета. Посолить и приправить по вкусу. Переложить в другую ёмкость.
3
В ту же сковороду добавить лук. Жарить до мягкости.
4
Пока жарится лук, в цветную капусту добавить соль и перец по вкусу, майонез. Хорошо перемешать чтобы каждый кусочек был покрыт майонезом.
5
Добавить немного любимых специй и панировочные сухари. Хорошо перемешать. Выложить на противень в один слой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20-25 минут, до румяной корочки.
6
К мягкому луку добавить чеснок, томатную пассату, вино и ещё немного любимых специй. Потушить минут 5, до загустения соуса.
7
С фасоли слить жидкость. Часть фасоли размять вилкой в пюре. Добавить в соус кабачки, фасоль целую и пюре. Хорошо перемешать. Тушить ещё 3-5 минут до загустения соуса. Можно немного разбавить водой, если необходимо.
8
На конечном этапе добавить в соус пасту из вяленых томатов и сметану. Перемешать и снять с огня.
9
Сервировать с цветной капустой. Посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4