
Хрустящие наггетсы из цветной капусты со сливочной фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Великолепный, яркий, насыщенный вкус овощного соуса, прекрасно дополняется хрустящей...
40 мин
5
4
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт крупный
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез 4 ст. л.
- Любимая смесь специй
- Красное вино 100 мл
- Пассата томатная 1 банка
- Вяленые томаты 25 г (паста)
- Кабачок 1 шт
- Цветная капуста 1 шт небольшая
- Панировочные сухари 50 г
- Сливочная фасоль 100 г
- Сметана 75 г
- Оливковое масло немного
- Сахар, соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать лук тонкими перьями. Чеснок измельчить. Кабачок нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разделить на соцветия.
2
В небольшом количестве растительного масла обжарить кабачок до румяного цвета. Посолить и приправить по вкусу. Переложить в другую ёмкость.
3
В ту же сковороду добавить лук. Жарить до мягкости.
4
Пока жарится лук, в цветную капусту добавить соль и перец по вкусу, майонез. Хорошо перемешать чтобы каждый кусочек был покрыт майонезом.
5
Добавить немного любимых специй и панировочные сухари. Хорошо перемешать. Выложить на противень в один слой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20-25 минут, до румяной корочки.
6
К мягкому луку добавить чеснок, томатную пассату, вино и ещё немного любимых специй. Потушить минут 5, до загустения соуса.
7
С фасоли слить жидкость. Часть фасоли размять вилкой в пюре. Добавить в соус кабачки, фасоль целую и пюре. Хорошо перемешать. Тушить ещё 3-5 минут до загустения соуса. Можно немного разбавить водой, если необходимо.
8
На конечном этапе добавить в соус пасту из вяленых томатов и сметану. Перемешать и снять с огня.
9
Сервировать с цветной капустой. Посыпать зеленью.



4.99567
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)