Наггетсы из кабачков в духовке (веган)

Наггетсы из кабачков в духовке (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #наггетсы #кабачок #пп #безглютена. Кабачковые наггетсы хрустящие снаружи,...
2 порции
44

Ингредиенты

кабачки (маленькие) 1,5 шт
полента (кукурузная манка) 45 г
ст.л семена льна + 6 ст.л вода (немного тёплая) 2
чеснока (небольшие) 2 зубчика
ч.л соль 1/2
Чёрный перец по вкусу
ч.л красная сладкая паприка 1/2
ч.л копчёная паприка 1/2
Растительное рафинированное масло (немного)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Семена льна измельчить в кофемолке. Залить водой.
2
Из кабачков удалить семена, если они есть, нарезать на полоски 1×5 см. Промокнуть их салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
3
Набухшие семена льна и чеснок взбить погружным блендером. Я изначально семена льна не измельчала, а залила их водой целиком. В итоге погружным блендером измельчить такую смесь было нереально, она не взбивалась совсем (в итоге взбила её с помощью кофемолки). Поэтому, лучше лён сразу перемолоть в крошку, затем залить водой.
4
В плоской тарелке смешать поленту, все специи и соль.
5
Опускать полоски кабачков сначала в льняную смесь ("льняное яйцо"), затем обвалять в панировке из поленты.
6
Разложить запанированные кабачки на противне, проложенном силиконовым ковриком или пергаментом, смазанным маслом. Сбрызнуть кабачки немного маслом.
7
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 мин до золотистой корочки. Подавать вкусно со сметаной или кешью-соусом по рецепту:
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!