
Наггетсы из кабачков в духовке (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #наггетсы #кабачок #пп #безглютена. Кабачковые наггетсы хрустящие снаружи,...
2 порции
Ингредиенты
- Кабачки (маленькие) 1,5 шт.
- Полента (кукурузная манка) 45 г
- Семена льна + 6 ст. л вода (немного тёплая) 2 ст. л.
- Чеснока (небольшие) 2 зуб.
- Соль 1/2 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Красная сладкая паприка 1/2 ч. л.
- Копчёная паприка 1/2 ч. л.
- Растительное рафинированное масло (немного)
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Семена льна измельчить в кофемолке. Залить водой.
2
Из кабачков удалить семена, если они есть, нарезать на полоски 1×5 см. Промокнуть их салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
3
Набухшие семена льна и чеснок взбить погружным блендером.
Я изначально семена льна не измельчала, а залила их водой целиком. В итоге погружным блендером измельчить такую смесь было нереально, она не взбивалась совсем (в итоге взбила её с помощью кофемолки). Поэтому, лучше лён сразу перемолоть в крошку, затем залить водой.
4
В плоской тарелке смешать поленту, все специи и соль.
5
Опускать полоски кабачков сначала в льняную смесь ("льняное яйцо"), затем обвалять в панировке из поленты.
6
Разложить запанированные кабачки на противне, проложенном силиконовым ковриком или пергаментом, смазанным маслом. Сбрызнуть кабачки немного маслом.
7
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 мин до золотистой корочки.
Подавать вкусно со сметаной или кешью-соусом по рецепту:



4.851675
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями