
Вареники с манго (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #манго #меню Думаете, что приготовить с манго? Предлагаю Вам вареники....
1 час 30 мин
3
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 1 ст (140 г) (1 ст = 250 мл)
- Вода 1/3 ст (примерно) вода
- Соль 1/4 ч. л.
- Для начинки:
- Манго 3/4-1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем тесто:
Муку просеять в миску, смешать с солью.
2
Постепенно добавлять воду, помешивая ложкой, затем вымешивая руками. Замесить тесто консистенции как на обычные вареники/пельмени.
3
Дать тесту постоять 30 мин, положив его в пакет.
4
За это время готовим начинку:
Манго очистить и мякоть нарезать на маленькие кубики.
5
Тесто скатать в колбаску, затем нарезать её на небольшие кусочки. Эти кусочки раскатать в кружочки, начинить их начинкой (на 1/2 кружочка положить примерно 1,5 ч.л начинки, прижать второй половиной и защипнуть). Сформировать так все вареники (форма лепки не так важна).
6
Отварить нужное количество вареников в кипящей, подсоленной воде. Обязательно перемешайте их, когда выложите в кастрюлю, и в течение варки тоже перемешивайте пару раз. Варить после их всплывания на поверхность воды 5 мин. Вкуснее всего подавать вареники с манго с сиропом (например, топинамбура или агавы) и сметаной (веганской или обычной), а также с маслом (как сливочным, так и любым растительным).
7
Остатки вареников заморозить. Для этого нужно немного обвалять их в муке, чтобы не прилипали друг к другу, и выложить на доску, присыпанную мукой. Убрать в морозилку и подождать, пока они полностью заморозятся. Затем убрать вареники в пакет. Замороженные вареники перед варкой разморозки не требуют.
8
Также смотрите мой рецепт вареников с манго из муки без глютена, они ещё вкуснее, чем из обычной пшеничной муки: https://ovkuse.ru/recipes/16614282.



4.861591
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)