
Вареники с редькой без яиц (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #вареники #редька #деньповара #премиянаследие Это блюдо делала ещё моя...
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 3 ст (ок 400 г) (1 ст = 250 мл = 130 г муки)
- Вода 3/4 ст (примерно) вода
- Соль 1 ч. л. без горки
- Для начинки:
- Чёрная редька 400 г
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рецепт теста для вареников, конечно, Вы можете выбрать свой. Я всегда делаю тесто без использования яиц. Получается мягкое эластичное тесто!
Муку просеять в миску, смешать с солью. Постепенно добавлять воду, помешивая ложкой, затем вымешивая руками.
Замесить тесто консистенции как на обычные вареники/пельмени.
Дать тесту постоять 30-40 мин, положив его в пакет.
2
Очищенную от кожуры редьку натереть на мелкой тёрке и отжать из неё сок. Отжатую редьку посолить.
3
Тесто скатать в колбаску, затем нарезать её на небольшие кусочки. Эти кусочки раскатать кружочками, начинить их начинкой (на 1/2 кружочка положить примерно 2 ч.л начинки, прижать второй половиной и защипнуть). Сформировать так все вареники (можно в виде пельменей. Форма лепки не так важна).
4
Отварить нужное количество вареников в кипящей, подсоленной воде. Обязательно перемешайте их, когда выложите в кастрюлю, и в течение варки тоже перемешивайте пару раз. Варить после их всплывания на поверхность воды 5 мин.
Вкуснее всего подавать вареники с редькой с майонезом (я пользуюсь постным майонезом без яиц). Можно со сметаной или любым маслом (как сливочным, так и любым растительным).
5
Остатки вареников заморозить. Для этого нужно немного обвалять их в муке, чтобы не прилипали друг к другу, и выложить на доску, присыпанную мукой. Убрать в морозилку и подождать, пока они полностью заморозятся. Затем убрать вареники в пакет. Замороженные вареники перед варкой разморозки не требуют.



4.821934
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями