
Вареники ленивые с вяленой вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Очень вкусно и быстро.
Готовлю с запасом, замораживаю, утром прекрасный завтрак
15 мин
4
1
Ингредиенты
- Творог 3 пачки = 600 г
- Рисовая мука 3 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Вяленая вишня без косточек 1 чаш.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог должен быть не зерненый, если сухой - пробить блендером.
2
Вяленую вишню промыть, залить кипятком на 15 минут, пока месим тесто.
Можно заменить черносливом, курагой, финиками без косточки.
3
Творог, яйца, сахар пробить блендером, добавить муку и вымесить тесто. Не крутое, липнет немного к рукам.
4
Из теста раскатать мокрыми руками шарик, сделать лепёшку, внутрь положить 3 шт вяленые вишни, завернуть в шарик.
5
Вареники получаются достаточно крупные.
6
Заморозить в морозилке.
7
Отваривать в чуть подсоленной воде 10 минут.
Если делаете без начинки, делайте мелкие и отваривайте 5-7 минут.
8
Готовьте, радуйте и радуйтесь необычным вкусам знакомых блюд. Поставьте лайк, если понравилось, и фотоотзыв, если приготовили! Приятного аппетита!



4.861591
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)