Вареники с ягодами, замешанные на свекольном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#оставайсядома
Ингредиенты
- свекла 1
- лимонной кислоты 1/2 чайной ложки
- соли Щепотка
- яйца 2
- Мука
- Ягоды
- Сахар
- Крахмал
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Натереть 1 свеклу среднего размера на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю, добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, добавить воды, чтобы едва покрывала свеклу и варить 1 час. Затем процедить через мелкое сито.
2
На полученном соке замесить тесто, добавив щепотку соли, 2 яйца, муки столько, сколько возьмёт жидкость.
3
Ягоды засыпать сахаром и дать постоять. Должен выделиться сок, который нужно слить в отдельную посуду. Надо слить как можно больше, чтобы ягодный сок не вытекал и можно было легко слепить вареники. Затем добавить к ягодам пару ложек крахмала, чтоб он впитывал остатки сока.
4
Слепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде.
5
Сок, который слили, сварить до легкой приятной густоты. Это будет соус к вареникам.
6
Подавать вареники с ягодным соусом и ложкой сметаны.
7
Приятного аппетита🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями