
Вареники со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор AртДеревня
Бабушка называла эти вареники "Хулиганы" или "Сируны" из-за непредсказуемого характера...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- вода 150 мл
- Яйцо
- Смородина 500 гр
- Сахар по вкусу
- сахарная пудра для украешения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, как для вареников, добавлять муку пока не перестанет прилипать к рукам. Вымесить. Положить под полотенце или под чашку на 15 минут.
2
Раскатать на колбаски, нарезать кусочков, выкатать кругляки для вареников.
3
В каждый вареник положить по несколько ягод мытой и обсохшей смородины. Посыпать сахаром и залепить края. Складывать на доску, обсыпанную мукой.
4
Бросить в кипящую воду, варить 3-5 минут. Доставать по одному, выложить на ткань до остывания. Остывшие посыпать сахарной пудрой. Есть холодными, стараясь не "стрелять" соком в окружающих)



4.792172
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)