Вареники с творогом и смородиной

Вареники с творогом и смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Всем привет, начало рабочей недели, как обычно, со скрипом.. Хочется ещё денёк, ещё...

Ингредиенты

пшеничной муки высшего сорта 530 гр.
жидкости (50% молока, 50%воды) 240 гр
яйца (1 большое яйцо) 60 гр.
сметаны 45 гр.
растительного масла, 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л
творога, 300 гр.
яйцо, 1
сахара 3 ч.л.
Начинка 1:
смородины, 150 гр.
сах. пудры, 3 ч.л.
карт. крахмала 2 ч.л.
сахара 2 ст.л.
Начинка 2:
сливочного масла, 40 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Если руками месить, вначале жидкие ингредиенты, затем добавляем муку и соль. Замес должен быть не менее 15 минут. Можно использовать миксер с насадкой крюк. У меня хлебопечка, мне проще 💃
2
Готовое тесто оставляем на 30 минут в тёплое место
3
Готовим начинки. Начинку 1 пробить блендером
4
Начинку 2 аккуратно смешать
5
Подготовим место для раскатки теста. Стол присыпать немного мукой. Много не нужно. ❗ Перестараетесь с мукой, края теста не соединятся❗
6
Раскатываем тесто толщиной 1см, можно тоньше. На середину кладём начинку, закрываем концы❗ Если начинка попадёт на концы теста, вареник не скрепится ❗
7
8
Ставим варить в большом количестве воды на 20 минут. Воду чуть подсластить. Если начинка мясная, воду посолить.
9
За 5 минут до готовности вареников, в отдельной мисочке растопить сливочное масло и 2 ст.л. сахара.
10
Подаём вареники со сметаной, полив маслом. Это очень 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!