Ленивые вареники с вареньем и сметаной

Ленивые вареники с вареньем и сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
26

Ингредиенты

творога 500 г
яйца (небольших) 2-3
манной крупы 4 ст. л.
муки (у меня цельнозерновая мука, но можно любую) 4 ст. л.
Соль, сахар, сметана, варенье по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Блендером разбить творог до почти пастообразного состояния. Добавить муку, соль, сахар, хорошо перемешать. Затем добавить яйца. Если творог сухой, то нужно будет 3 яйца, если влажный - достаточно 2 яйца. Хорошо перемешать, добавить манку. Ещё раз хорошо перемешать и оставить для набухания манки на 30 мин. Через 30 мин. поставить кипятить воду, в которой мы будем варить вареники. Из теста, которое уже отстоялось, при помощи 2 чайных ложек формируем шарики и бросаем их в кипящую подсоленную воду.
2
У меня это получилось сделать в 2 захода. Сначала первую половину теста формируем и закидываем. Варим 7 мин. после закидывания в воду последнего шарика из партии. Затем наши вареники вынимаем шумовкой или ситечком, даём стечь воде, перекладываем на тарелку. В кастрюлю добавляем воды, снова формируем шарики и бросаем их во вновь закипевшую воду. Готовые вареники полить по вкусу сметаной и вареньем. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! 💞
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!