Ленивые вареники с вареньем и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- творога 500 г
- яйца (небольших) 2-3
- манной крупы 4 ст. л.
- муки (у меня цельнозерновая мука, но можно любую) 4 ст. л.
- Соль, сахар, сметана, варенье по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Блендером разбить творог до почти пастообразного состояния. Добавить муку, соль, сахар, хорошо перемешать. Затем добавить яйца. Если творог сухой, то нужно будет 3 яйца, если влажный - достаточно 2 яйца. Хорошо перемешать, добавить манку. Ещё раз хорошо перемешать и оставить для набухания манки на 30 мин. Через 30 мин. поставить кипятить воду, в которой мы будем варить вареники. Из теста, которое уже отстоялось, при помощи 2 чайных ложек формируем шарики и бросаем их в кипящую подсоленную воду.
2
У меня это получилось сделать в 2 захода. Сначала первую половину теста формируем и закидываем. Варим 7 мин. после закидывания в воду последнего шарика из партии. Затем наши вареники вынимаем шумовкой или ситечком, даём стечь воде, перекладываем на тарелку. В кастрюлю добавляем воды, снова формируем шарики и бросаем их во вновь закипевшую воду. Готовые вареники полить по вкусу сметаной и вареньем. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! 💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями