avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники с вишней
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Люблю ленивые вареники, но с начинкой готовила первый раз. За рецептик спасибо...

Ингредиенты

  • Творога 300 г
  • Яйцо 1
  • Манной крупы 5-6 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин 0,5 г
  • Вишня без косточки 30 шт.
  • Мука для раскатки
  • Масло сливочное, сметана, сахар

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, соль, ваниль и манку. Хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.
2
Тесто разделить на 2 части. На хорошо присыпанной мукой поверхности, раскатать жгут, примерно 20 см.
3
Размять пальцами в пласт, шириной, примерно 6 см. С одного края выложить по 2 вишни на расстоянии друг от друга.
4
Вишню накрыть свободной стороной теста. Разрезать на части. Слепить края. Тесто эластичное и хорошо поддается формированию.
5
Вареники закинуть в кипящую воду, аккуратно перемешать. После сильного закипания, варить около 1 минуты. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной и сахаром. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4