Вареники с гречкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Это блюдо было придумано мной для челленджа в кулинарной школе Алексея Онегина. Задание...
Ингредиенты
- Тесто
- Жидкость от консервированной фасоли банка 400 мл
- Мука - сколько нужно для замеса теста на пельмени
- Начинка:
- Грибы (сухие, замороженные или шампиньоны)
- Луковица 1
- Гречневой крупы 2 столовые ложки
- Соль, чёрный перец
- Паприка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто на аквафабе - воде от фасоли. Соль добавлять не нужно. Хорошо вымесив - уберём в холодильник, закрыв пищевой плёнкой.
2
Готовим начинку. Гречку предварительно отварим в воде из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Поджаривает мелко нарезанный лук. Если грибы свежие или замороженные - нарезаем их и добавляем к Луку. Жарим вместе, помешивая до готовности. Сухие предварительно замачиваем на 2-3 часа, потом отвариваем минут 10. Затем так же добавляем к луку и обжариваем. Грибы с луком смешиваем с гречкой.
3
Лепим вареники.
4
В качестве сопровождения блюда - фаршированные киноа помидоры (смотрите рецепт).
5
Отвариваем вареники в воде до готовности. Сервируем. В качестве украшения - микрозелень порея, цветы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!