avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #вареники Вареники с клубничной...
1 час 30 минут
1
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 👆
icon
0 %
Белки4 г👆
icon
0 %
Жиры3 г👆
icon
0 %
Углеводы31 г👆
icon
0 %
Сахар16 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин24 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 3 стак.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Крутого кипятка 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • Клубника 400-450 г
  • Сахар по вкусу
  • Для соуса:
  • Клубника 500 г
  • Сахар 70 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку просеять в миску. Сделать по центру углубление и влить в него растительное масло.
2
В стакан добавить соль и налить до верха кипяток. Размешать. Вылить воду в муку с маслом и сразу хорошо вымесить лопаткой или ложкой до однородной консистенции. Дать тесту немного остыть, чтобы можно было вымесить руками.
3
В тарелку вбить яйцо и размешать вилкой. Добавить в тесто. Сначала тесто станет скользким и будет делиться на фрагменты, но после вымешивания оно станет однородным и эластичным.
4
Стол присыпать мукой. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если все же тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Дать тесту отдохнуть минут 15-20, а затем можете лепить вареники.
5
Клубнику промыть, дать стечь воде. Удалить хвостики.
6
Когда тесто отдохнет, лепим вареники. Раскатываем тесто в пласт. Сильно тонко раскатывать не надо, чтобы вареники не порвались и сок не вытек. Примерно 1-1,5 мм. Любой выемкой сделайте кружки диаметром 7-8 см. На кружок теста кладем 1-2 клубники (зависит от размера). Посыпаем сахаром клубнику и залепляем вареник. Выкладываем готовые вареники на дощечку. Так поступаем со всем тестом.
7
Варим вареники в подсоленной воде примерно 5 минут после закипания. Достаем шумовкой, чтобы вода стекла.
8
Готовим соус. Клубнику для соуса промываем, даем стечь воде и удаляем хвостики. Пробиваем клубнику блендером вместе с сахаром. Поливаем вареники соусом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
9
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое.💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2