Вареники с клубникой (полевой)
Рецепт с фото пошаговый
Любимые с детства вареники. Особенно вкусно, когда немного остынут и пропитаются...
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- свежей полевой клубники, очищенной от чашелистиков 500 грамм
- сахара 300 грамм
- Для теста
- тёплой воды 300 мл
- яйца 2
- муки 600 грамм
- соль По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первым делом замесить тесто из воды, яиц и муки, соли обычное, пельменное. Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 15-20 мин.
2
Затем разделить пополам и из первой половины приготовить сочни для вареников. Только после этого ягоды засыпать сахаром, оставив примерно 50-70 грамм, чтобы посыпать готовые вареники.
3
Быстро пока ягода не дала сок, слепить вареники. Затем раскатать сочни из второй половины теста и так же слепить остальные вареники.
4
Варить в подсоленной воде, после закипания 3-4 мин.
5
Готовые вареники пересыпать сахаром. Дать немного остыть и подавать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3