Вареники с клубникой (полевой)

Вареники с клубникой (полевой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
Любимые с детства вареники. Особенно вкусно, когда немного остынут и пропитаются...
1 час
6 порций
20

Ингредиенты

свежей полевой клубники, очищенной от чашелистиков 500 грамм
сахара 300 грамм
Для теста
тёплой воды 300 мл
яйца 2
муки 600 грамм
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом замесить тесто из воды, яиц и муки, соли обычное, пельменное. Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 15-20 мин.
2
Затем разделить пополам и из первой половины приготовить сочни для вареников. Только после этого ягоды засыпать сахаром, оставив примерно 50-70 грамм, чтобы посыпать готовые вареники.
3
Быстро пока ягода не дала сок, слепить вареники. Затем раскатать сочни из второй половины теста и так же слепить остальные вареники.
4
Варить в подсоленной воде, после закипания 3-4 мин.
5
Готовые вареники пересыпать сахаром. Дать немного остыть и подавать на стол.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
В пароварке варить удобнее, вовсе не рвутся.
4 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо! А ведь, действительно, можно, но у меня никогда даже такой мысли не возникало. Надо попробовать.👏🙂
4 июля 2021 г.
Ответить
Мама всегда вареники с ягодой готовила в мантоварке.
4 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!