Ленивые вареники с ягодами годжи и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Доброе утро начинается с вкусного завтрака! Предлагаю всем знакомые вареники сделать...
1 ч
Ингредиенты
- творога 200 гр
- яйцо 1
- семян мака 2 ложки
- ягод годжи Горсть
- муки Примерно 70 гр
- соды + кислота для гашения 1/4 ч. ложки
- сахара 2-3 ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог смешать С маком, ягодами годжи и сахаром.
2
Вмешать яйцо и хорошо перемешать.
3
Добавить гашеную соду и всыпать муку.
Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам и хорошо скатываться в комок. Дать тесту отдохнуть. Накрыть пленкой и оставить на минут 30.
4
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на желаемого размера кусочки.
5
Опустить кусочки в кипящую воду и варить 5-7 минут. Зависит от размера Ваших сырников.
Я подаю обычно со сметаной и кусочком масла
Желаю приятного аппетита и уюта в доме! 💓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями