Вареники с замороженной вишней
Рецепт с фото пошаговый
Вкус лета в зимний период.
Ингредиенты
- вода 250 мл
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
- мука 450-500 г
- вишня замороженная 500 г
- сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В воде разболтать яйцо, добавить соль. Подсыпая муку замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15-20 минут.
2
Для удобства, тесто разделить на две части, каждую раскатать в жгут диаметром 2-2,5 см и нарезать на кусочки 2 см. Раскатать заготовки для вареников.
3
В центр заготовки положить 0.5 ч л сахара и 2 шт вишни (я вишню не размораживаю). Края защипнуть любым удобным способом.
4
Вареники закинуть в кипящую, слегка подсоленную воду. Аккуратно перемешать и довести до кипения. Затем, огонь убавить и варить 2-3 минуты, периодически помешивая.
5
Готовые вареники выложить на блюдо. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3