avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Вкус лета в зимний период.

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль щепотка
  • мука 450-500 г
  • вишня замороженная 500 г
  • сахар

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В воде разболтать яйцо, добавить соль. Подсыпая муку замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15-20 минут.
2
Для удобства, тесто разделить на две части, каждую раскатать в жгут диаметром 2-2,5 см и нарезать на кусочки 2 см. Раскатать заготовки для вареников.
3
В центр заготовки положить 0.5 ч л сахара и 2 шт вишни (я вишню не размораживаю). Края защипнуть любым удобным способом.
4
Вареники закинуть в кипящую, слегка подсоленную воду. Аккуратно перемешать и довести до кипения. Затем, огонь убавить и варить 2-3 минуты, периодически помешивая.
5
Готовые вареники выложить на блюдо. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммм... вкусно 😋, отличный рецепт 👍🏻
20 января 2025 г.
Ответить
Ммм, обожаю вареники с вишней. Очень вкусно! 🔥
20 января 2025 г.
Ответить
Самые любимые вареники! Вкуснотища! 👌😋👍
20 января 2025 г.
Ответить