Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиянаследие
Ингредиенты
- муки 2 ст. (+ -)
- воды 100-150 мл.
- вишни 200 гр.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара (в тесто) 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для приготовления вареников с вишней из теста на воде возьмите продукты по списку.
2
Если у вас замороженная вишня, её следует предварительно высыпать в сито и оттаять, сок слить и из оттаявшего сока сварить кисель или компот. Естественно, что из любой вишни лучше удалить косточки.
3
Приготовить тесто. В горячей воде растворить сахар и соль, сам раствор должен быть теплым. В чашку высыпать просеянную муку. Налить воду и растительное масло. Перемешать муку с жидкостью вилкой или ложкой. Далее вымесить тесто руками на присыпанном мукой столе.
4
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить "отдыхать" минут на 15 при комнатной температуре.
5
Тесто раскатать и вырезать формой сочни, выложить вишню, на вишню можно подсыпать сахару, залепить вареник.
6
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, воду немного посолить, отправить вареники. После всплытия варить вареники с вишней из теста на воде до готовности, 6-8 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!