Вареники с вишней 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Вареники с вишней 🥟🍒
😋Очень вкусные и нежные 🤗 Тесто очень классное и хорошо...
24 порции
10
Ингредиенты
- яйцо 1
- соли 1/2 ч. л.
- кипятка 1 стакан
- муки 450-550 г (около 3 стаканов)
- растительного масла 3 ст. л.
- вишни 350 г
- сахар 200 г по вкусу
- Крахмал 4 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Слегка вбиваем яйцо с солью и маслом. Муку просеиваем отдельно и вливаем туда яйцо. Перемешиваем. Затем вливаем частями кипяток и хорошо вымешиваем тесто: сначала вилкой, затем руками.
2
Тесто получается эластичное, приятное и не липнущее. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.
3
Вишню моем и удаляем косточки с помощью булавки. Сахар смешиваем с крахмалом
4
Отдохнувшее тесто обминаем и начинаем лепить вареники удобным способом. В этот раз я отщипывала небольшие кусочки теста, формировала шарик и раскатывала. В центр будущего вареника кладём по 2 вишни и по вкусу туда же сахар, примерно 1 ч. л.
5
Защипываем вареник быстро, чтоб сок не растёкся.
6
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем туда вареники, помешиваем и варим минут 10-12 в зависимости от размера вареников. Шумовкой вынимаем из кастрюли готовые вареники. Готово! Приятного аппетита.
7
Начинка более сладкая получится, если сахар добавлять в каждый вареник, как обычно. С кислинкой же, если сахар перемешать со всеми вишнями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
помогает этому автору
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Спасибо, Людочка😍❤️
13 июля 2022 г.
Ответить
@Marina_Kashcavceva ❤️😋💐
13 июля 2022 г.
Ответить
Ждууу!)))😍🤩
13 июля 2022 г.
Ответить