Вареники с вишней🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#меню #традиции #Москва Вкус, который помню с детства, летом бабушка готовила вареники...
10 мин.+40 мин.
28 шт.
6
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- муки пшеничной (~400 -420 гр.) 3 стакана
- молока (~112 гр.) 1/2 стакана
- воды (~75 гр.) 1/3 стакана
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- Начинка:
- ~400 гр. Вишня (по 2 ягодки в вареник)
- кукурузного крахмала 2-3 ч.л.
- по вкусу сахар-песок(в начинку и для подачи)
- Сметана для подачи
- Сливочное масло для подачи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миску с мукой вбить яйцо.
2
Влить воду и молоко, посолить. Вымешиваем тесто, в начале- ложкой.
3
Добавляем растительное масло и выкладываем тесто на припыленный мукой стол (при необходимости добавляем муку), вымешиваем нелипнущее к рукам мягкое тесто.
4
Тесто накрыть пакетом. Оставить на 40 мин., отдохнуть. Обязательный к исполнению пункт☺️!
5
Из вишни вынуть косточки. Перемешать ягоды с крахмалом.
6
На припыленном мукой столе, раскатать тесто, не очень тонко (~3 мм.). Ёмкостью, нужного диаметра, вырезать кружки.
7
В середину каждого кружка кладём нужное количество ягод, сахарный песок, по желанию(если ягода не очень кислая, можно не добавлять).
8
Скрепляем края, формируя вареники. Тесто отлично держит форму.
9
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой бросаем нужное количество вареников, перемешиваем, чтобы не пристали ко дну. После того как вареники всплыли, варить 5 мин., помешивая.
10
Вареники выкладываем в глубокую миску, поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем крышкой и немного встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
11
Подаём со сметаной. При желании посыпать сахаром. Приятного 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень вкусно! Я такие вареники варю на пару в мантоварке))
12 июня 2022 г.
Ответить