Постные вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Постные вареники с вишней оценят не только религиозные люди и вегетарианцы. Это очень...
Ингредиенты
вишня 400 г
мука 2,5 стакана
вода 200 мл
растительное масло 50 мл
соль 0,5 ч. л.
сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем соль, масло и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
2
Высыпаем половину муки, быстро мешая массу ложкой.
3
Остаток муки рассыпаем по столу и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким, хорошо раскатывающимся.
4
Раскатываем тесто в тонкий пласт, выдавливаем стаканом кружочки.
5
В центр каждого кружка положите небольшую горку ягод, посыпьте сахаром и слепите вареники. Рекомендуем делать именно так – сыпать сахар сверху вишен, а не смешивать в миске ягоды и сахар. В смеси активно начнет выделяться сок, можно все испортить. Если вы удаляли косточки, можно присыпать начинку щепоткой муки для сгущения сока.
6
Варить постные вареники с вишней можно в кипятке и на пару. Если используете первый вариант, берите широкую кастрюлю и бросайте вареники маленькими порциями, чтоб не слиплись. Варят примерно 5 минут после закипания, периодически помешивая, чтоб не слиплись.
7
Подаем с медом, сахаром, сахарной пудрой, сметаной, сиропом, взбитыми сливками.
8
Приятного аппетита!
4.891387
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!