avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные штрумбы с картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные штрумбы с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Спасибо большое за вдохновение @Sveta_Lana . Если вы любите вареники с картошкой. То...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничной муки 330 г
  • Кипятка 200 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 30 мл
  • Начинка
  • Картофеля 500 г
  • Средних луковицы 2
  • Грибов, у меня лисички 200 г
  • Зажарка:
  • Большая морковь 1
  • Луковицы 2
  • Соль, перец
  • Соус:
  • Кетчупа или томатной пасты 3 ст. л.
  • Постного майонеза 3-4 ст. л.
  • Кипяченой воды 1 л
  • Соль, перец, приправы любимые

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В кипяток добавляем соль и растительное масло. В муке делаем углубление и выливаем нашу жидкость. Сначала перемешиваем ложкой затем руками. Вымешиваем до гладкости. Оставляем его на столе, прикрыв салфеткой.
2
Заранее готовим начинку: отвариваем картофель и делаем пюре. Отдельно обжариваем грибы с луком. Смешиваем картофель и грибы. По вкусу доводим солью и перцем.
3
Раскатываем наше тесто в пласт как на обычные вареники и нарезаем на прямоугольники длиной до 40 мм в середину выкладываем нашу начинку.
4
Затем аккуратно защипляем все края. Получается рулет. Сворачиваете его в розочку.
5
Затем отдельно пассируем лук и морковь. Выкладываем на дно нашей формы в которой будут запекаться штрумбы.
6
Сверху выкладываем наши штрумбы.
7
Готовим соус: Смешиваем майонез, кетчуп, воду. Доводим до вкуса солью, перцем и любимыми приправами. Соуса должно быть столько, чтобы когда залили мы наши штрумбы остались одни шляпки. Поэтому воды может быть больше, все зависит на сколько у вас глубокая форма.
8
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Штрумбы должны увеличиться в размерах, набухнуть.
9
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3