
Постные штрумбы с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Спасибо большое за вдохновение @Sveta_Lana . Если вы любите вареники с картошкой. То...
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 330 г
- Кипятка 200 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 30 мл
- Начинка
- Картофеля 500 г
- Средних луковицы 2
- Грибов, у меня лисички 200 г
- Зажарка:
- Большая морковь 1
- Луковицы 2
- Соль, перец
- Соус:
- Кетчупа или томатной пасты 3 ст. л.
- Постного майонеза 3-4 ст. л.
- Кипяченой воды 1 л
- Соль, перец, приправы любимые
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В кипяток добавляем соль и растительное масло.
В муке делаем углубление и выливаем нашу жидкость. Сначала перемешиваем ложкой затем руками.
Вымешиваем до гладкости. Оставляем его на столе, прикрыв салфеткой.
2
Заранее готовим начинку: отвариваем картофель и делаем пюре.
Отдельно обжариваем грибы с луком.
Смешиваем картофель и грибы. По вкусу доводим солью и перцем.
3
Раскатываем наше тесто в пласт как на обычные вареники и нарезаем на прямоугольники длиной до 40 мм в середину выкладываем нашу начинку.
4
Затем аккуратно защипляем все края. Получается рулет. Сворачиваете его в розочку.
5
Затем отдельно пассируем лук и морковь. Выкладываем на дно нашей формы в которой будут запекаться штрумбы.
6
Сверху выкладываем наши штрумбы.
7
Готовим соус: Смешиваем майонез, кетчуп, воду. Доводим до вкуса солью, перцем и любимыми приправами. Соуса должно быть столько, чтобы когда залили мы наши штрумбы остались одни шляпки. Поэтому воды может быть больше, все зависит на сколько у вас глубокая форма.
8
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Штрумбы должны увеличиться в размерах, набухнуть.
9
Ангела за трапезой.



4.99562
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)