avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные рогалики с повидлом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постные рогалики с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#пост #бабушкинакухня Хоть эти рогалики и на дрожжевом тесте, готовить их очень быстро!...
24 шт
9

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 400-500 г
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Масло растительное рафинированное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 250 мл
  • Для начинки:
  • Яблочное повидло 24 дес. л
  • Для посыпки
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
В теплой воде растворить сахар. Влить в него масло, всыпать дрожжи. Перемешать.
2
Всыпать порциями просеянную муку. Замесить тесто. Мукой не забивать.
3
Тесто без расстойки разделить на 3 части. Каждую скатать в шар.
4
Каждый шар раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Разделить на 8 частей.
5
На каждую часть на широкую сторону выложить по десертной ложке повидла. Скатать рогалик, желательно подгибая края, чтоб повидло не вытекло.
6
Перенести на противень, застеленный пергаментом и оставить на расстойку на 20-25 минут.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 15-20 минут.
8
Как остынут -посыпать сахарной пудрой и подавать! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
16
25
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9